09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТЫЕ КОВРЫ АЛИНЫ

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 23 Октября 2001г.
На протяжении года наставник сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер ведет наступление на консервативные правила судейства в международных турнирах. Она справедливо считает, что такой вид спорта, как гимнастика, в сочетании с хореографией, не терпит однообразия, штампов. Смешно наблюдать, когда десять сильнейших девушек выполняют одни и те же элементы в своих композициях. Такой путь ведет в тупик - с этим аргументом Винер согласились теперь и в Международной федерации.

Свидетельством нового курса стали итоги прошедшего в Мадриде чемпионата мира-2001. На долю лучшей воспитанницы Винер - 18-летней Алины Кабаевой выпал феноменальный успех: "золото" в многоборье и еще три высшие награды в упражнениях с предметами. Другая ученица Винер - Ирина Чащина стала серебряным призером в многоборье.
Год назад в Сиднее олимпийское "золото" весьма неожиданно досталось еще одной россиянке - Ирине Барсуковой, и мало кто знает, сколько слез пролила Кабаева из-за своего срыва в одном упражнении. Но у Алины, к счастью, проявился настоящий спортивный дух - недаром она выросла в семье известного футболиста Марата Кабаева.
В Мадриде Алине пришлось вести спор со своей подругой - талантливой москвичкой Чащиной, и эта дуэль доставила публике наслаждение, поскольку обе сотворили на ковре маленькое чудо - некий синтез изящества, акробатики, лихих прыжков...
Помимо всего, в Мадриде наши девушки - Кабаева, Чащина, Ольга Белова и Ляйсан Утяшева стали сильнейшими и в командном зачете. У них все получалось. Так что поздравляем наших "звезд" с победой над консерватизмом в спорте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников