04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ЛЕЖИТ НА ДНЕ БАЙКАЛА?

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 23 Октября 2002г.

На Байкале в поселке Никола открывается региональный центр МЧС, перед которым будут стоять

На Байкале в поселке Никола открывается региональный центр МЧС, перед которым будут стоять задачи обеспечения безопасности в зоне озера. В связи с этим в Иркутск прибыла группа экспертов, среди которых ученые Института океанографии и сотрудники "Акваспаса" - подразделения Министерства чрезвычайных ситуаций, которое занимается проведением подводных работ особого назначения. Совместно со специалистами Лимнологического института СО РАН экспедиция отправилась обследовать дно озера.
Группой спасателей руководит контр-адмирал, в прошлом командир дивизии атомных подводных лодок, Илья Козлов. По его словам, экспедиция может поднять то, что находится на дне, отрабатывая практику подводных спасательных работ на Байкале. Опыт подобной работы у спасателей есть, они приобрели его на Балтийском и Черном морях.
- Уже обследовано около 70 процентов намеченной площади дна, - рассказал Петр Лошаков, помощник начальника Главного управления ГО и ЧС по Иркутской области. - Найдено 10 объектов. Два из них обследованы детально: "КамАЗ" на глубине 37 метров и "Запорожец" на глубине 39 метров. После того как вся назначенная к исследованию площадь будет пройдена, спасатели приступят к подъему машин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников