10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКСИН ШИНАВАТРА: УПРАВЛЯТЬ НУЖНО БЫСТРО, НО С УМОМ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 23 Октября 2002г.
Россия может послужить для Таиланда площадкой для диалога со странами СНГ, а динамично развивающееся королевство, в свою очередь, может стать для российского бизнеса плацдармом для торгово-экономических связей в регионе Юго-Восточной Азии.

Такое мнение высказал после встречи с Владимиром Путиным премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра. Чуть ранее, посетив питерский Эрмитаж, гость из Сиама довольно эмоционально произнес на встрече с журналистами: "Да разве вы бедные?!".
В ходе весьма успешного визита главы правительства Таиланда в Россию обнаружилось немало точек соприкосновения взглядов и интересов. Так, мирное разрешение кризиса вокруг Ирака отвечает интересам обеих стран. "Война не нужна никому, особенно развивающимся странам", - подчеркнул Таксин Шинаватра.
Вместе с тем в Бангкоке предпочитают держать порох сухим и допускают развитие партнерства с Россией в такой деликатной сфере, как военно-техническое сотрудничество. По выражению премьера, "у нас должна быть свобода выбора, не имеет смысла вычеркивать Россию из списка продавцов". Таксин Шинаватра упомянул в этом контексте российские ракеты и радары, в целом продукцию, основанную на передовых военных технологиях, хотя и не стал вдаваться в детали.
Несколько раз господин Шинаватра заявил о том, что у него с Владимиром Путиным много общего. Как политик, пришедший из мира бизнеса, таиландский премьер пытается внести эффективный стиль менеджмента в работу государственных структур. "В современном мире необходимо быстро принимать управленческие решения", - заметил Таксин Шинаватра. Отвечая на вопрос "Труда" о том, почему он пытается совместить частную инициативу с государственным регулированием в экономике, премьер-министр Таиланда сказал так:
- В обществе существуют разные социальные категории, различающиеся по уровню образования, информированности, материального достатка. В отношении каждого из этих слоев необходимо принимать свои особые решения. В условиях глобализации, когда менее защищенные слои населения нуждаются в поддержке, не может быть одних единственно правильных решений в области экономики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников