03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛЬЦО СЖИМАЕТСЯ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 23 Октября 2002г.
В Гамбурге во вторник началось слушание уголовного дела по обвинению марокканца Мунира Мотассадека в принадлежности к террористической группе и соучастии во многих убийствах. Обвиняемый был давно знаком с одним из пилотов-смертников Мохамедом Аттой, участвовавшим в полете 11 сентября, и даже подписал в качестве свидетеля его завещание еще в 1996 году.На процессе наверняка всплывут детали, проливающие свет на неясные до сих пор обстоятельства уничтожения Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Недавно сыщики из ведомства по уголовным делам отметили новую удачу, арестовав в Гамбурге 29-летнего студента-электротехника Абделхани Мзуди. Правда, заслуга в проведенной операции принадлежит во многом Сади А., члену террористических организаций, торговцу наркотиками, который сидит в особо надежной тюрьме в земле Северный Рейн-Вестфалия и в обмен на обещания "проявить к нему снисхождение" дает подробные показания. "Для нас этот человек, - признается один из следователей, - стоит больше самого крупного выигрыша в лотерею".
Он не только рассказал об исламских террористах, находящихся в Германии или наезжающих в страну, но и показал места, где хранились секретные документы. И на Мзуди полицию вывел также он. Благодаря откровениям Сади установлено, что Мотассадек и Мзуди поддерживают дружеские отношения с 1994 года, оба прошли военную подготовку в лагерях бен Ладена, не один год тесно сотрудничали с пилотами-террористами Аттой и Марваном Шейхи, а также с захваченным недавно в Пакистане и выданным американским властям крупным террористом Рамзи Биналхибхом.
Для немецких правоохранительных органов особый интерес представляют факты преступного взаимодействия исламских фанатиков с гражданами ФРГ. Генеральная прокуратура занимается сейчас расследованием дела Христиана Г., который принял ислам и носит имя Ибрагим. Уже известно, что он прошел подготовку в бандах бен Ладена, даже был вхож в его непосредственное окружение, принимал в Германии заезжих террористов, давал телефонные консультации, в частности, 11 апреля 2002 года тунисцу Низару Навару, через 110 минут после которой был совершен террористический акт и погибли 19 человек, в том числе 14 немцев. Где и сколько еще оборотней на немецкой земле, куда и к кому конкретно ведут преступные связи? На эти и многие другие вопросы должны ответить судебные процессы над Мотассадеком, а затем и над Мзуди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников