05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВЫ СТРОИЛИ, НЕ ВАМ И РУШИТЬ

Троян Надежда
Опубликовано 01:01 23 Октября 2002г.

С 1933 года в Иванове существует международная школа-интернат Российского Красного креста -

С 1933 года в Иванове существует международная школа-интернат Российского Красного креста - уникальное учреждение, известное во всем мире как Интердом. Больше 4,5 тысячи детей из 80 стран мира воспитывались в нем, обучаясь русскому языку и проникаясь любовью к своей второй Родине. Сегодня здесь нашли приют дети - жертвы межнациональных конфликтов и экологических бедствий на территории России и стран СНГ, дети-сироты из 35 регионов России, оставшиеся по разным причинам без родителей, в том числе погибших при исполнении служебного долга. Всего 420 детей 25 национальностей.
В свое время простые советские люди преподали всему миру пример милосердного отношения к страдающим детям. Основанный по инициативе рабочих Иваново-Вознесенска и построенный на добровольные пожертвования многих областей, а также средства международных и зарубежных организаций, Интердом является гордостью и национальным достоянием России. Он удостоен государственных наград трех стран. Скоро ему исполнится 70 лет - съедутся сотни ивановских воспитанников со всего мира. Но этот праздник может омрачиться.
Администрация Ивановской области, подключив к своим планам Минобороны РФ, стремится завладеть комплексом зданий Интердома под предлогом создания здесь суворовского училища. Детей хотят распределить по другим интернатам или перевести в одну из освобождающихся на территории области военных баз. Мы считаем: нельзя допустить закрытия этого уникального учреждения, иначе детям будет преподан урок несправедливости и безнравственности.
Сейчас, когда Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2001-2010 годы Международным десятилетием культуры мира и ненасилия в интересах детей планеты, мы надеемся, что руководство страны не позволит ликвидировать старейший детский дом России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников