06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНГКОК - ГОРОД БЛИЗКИЙ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 23 Октября 2003г.
Завершившийся государственный визит Владимира Путина в Таиланд хотя и называют первым в истории отношений двух стран, однако сами отношения имеют давнюю историю.

Первым русским, побывавшим в Таиланде, был путешественник и исследователь Миклухо-Маклай. Не раз русские военные корабли, в том числе и знаменитый крейсер "Аврора", наносили визиты в Таиланд. А тайская молодежь, в том числе члены королевской фамилии, бывала на учебе в России. Некоторые из них даже женились на русских дворянках.
Нынешний визит главы Российского государства, как отмечают ведущие тайские газеты, несомненно, придаст динамику российско-таиландским отношениям. Это подтверждают подписанные в ходе визита документы, ставшие итогом переговоров В.Путина с премьер-министром Таиланда Таксином Чинаватом. Были подписаны соглашения об укреплении сотрудничества в военной, гуманитарной и экономической областях, соглашение об урегулировании государственной задолженности России перед Таиландом, протокол о сотрудничестве в области культуры.
"Между нашими странами, - заявил Путин после подписания документов, - активно развивается политический диалог, растет взаимодействие в экономической сфере. Это означает, что у наших отношений хорошее будущее". Таиландский премьер выразил убежденность в том, что двустороннее сотрудничество "носит стратегический характер".
Во второй день визита Владимир Путин провел встречу с председателем Верховного суда Таиланда Аттанитом Дисаамнатом, затем чета Путиных направилась в центр города, где посетила национальный музей Бангкока и оставила запись в книге почетных гостей.
После посещения музея кортеж направился к зданиям, где расположен фонд "Поддержка", который был создан королевой Таиланда для помощи беднейшим слоям населения страны. В тот же день Владимир и Людмила Путины встретились в тронном дворце Чакри Махапрасат с королем Таиланда Пумипоном Адульядетом и королевой Сирикит. В тот же день российский президент вылетел в Киргизию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников