11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИАРДЕР НА СОЕВЫХ БОБАХ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 23 Октября 2003г.
Внук основателя финансовой империи Рокфеллеров - Дэвид Рокфеллер в нарушение семейной клятвы никогда не рассказывать о семье написал книгу мемуаров "Банкир в двадцатом веке". В Америке ее прочли примерно 300 тысяч человек. У нас книгу перевели и издали сигнальным тиражом 3 тысячи экземпляров. Представить мемуары в Россию прибыл сам автор. Отвечая на вопросы корреспондента "Труда", 87-летний миллиардер сказал:

- Разглашать все семейные тайны Рокфеллеров я не стал. Прожита большая интересная жизнь. Я решил рассказать своим детям и внукам прежде всего о замечательных друзьях, годах учебы, первой любви, об ужасах и победах во второй мировой войне, ветераном которой я являюсь, о службе в семейном банке "Чейз". Я никогда не вел дневников. Но, много разъезжая по миру, делал в блокноте кое-какие записи. Это в дальнейшем помогло мне в написании книги.
Мне посчастливилось встречаться с Никитой Хрущевым, Фиделем Кастро, Дэн Сяопином, с многими сильными мира сего, талантливыми политиками, писателями, знаменитыми актерами. Так что моя книга адресована не только мировой бизнес-элите. Надеюсь, что ее прочтут начинающие российские бизнесмены и обыкновенные люди.
- Можно ли, на ваш взгляд, сколотить миллиардное состояние и при этом остаться порядочным человеком?
- Таких примеров в жизни великое множество. Однако пресса постоянно сообщает о людях, наживших огромные состояния незаконным путем.
- По оценкам журнала "Форбс", у вас лично самое скромное среди Рокфеллеров состояние - около 2,5 миллиарда долларов...
- Многие продолжают считать меня магнатом. Но я отошел от дел почти четверть века назад. Последние десять лет занимался мемуарами. Сейчас с удовольствием вожусь на своей небольшой ферме, где на огородике выращиваю соевые бобы.
- Это не первый ваш визит в Москву?
- Я неоднократно бывал в Советском Союзе и России. Все мои поездки носили в основном деловой характер. Меня приглашали на различные форумы и конференции, посвященные проблемам "холодной войны" и налаживанию отношений между Москвой и Вашингтоном. Сейчас я вновь здесь и вижу, как на глазах меняется ваша страна. Семья Рокфеллеров имеет свои представительства по всему миру. Я намерен посоветовать своим детям приехать к вам и обратить внимание на российский рынок. Здесь интересные перспективы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников