10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ООН ОСУДИЛА ИЗРАИЛЬ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 23 Октября 2003г.

Генеральная Ассамблея ООН 144 голосами против 4 (США, Израиль, Маршалловы Острова и Микронезия)

Генеральная Ассамблея ООН 144 голосами против 4 (США, Израиль, Маршалловы Острова и Микронезия) при 12 воздержавшихся приняла резолюцию, осуждающую строительство Израилем "защитной стены" на оккупированных палестинских территориях. Израильское руководство мотивировало сооружение стены из крупных бетонных блоков, обтянутых колючей проволокой, оснащенных электронными средствами наблюдения и контроля, необходимостью предотвратить проникновение на территорию страны палестинских террористов.
Палестинцы же считают, что эта стена отторгает значительные участки палестинских земель за "зеленой линией" перемирия 1949 года, являвшейся границей Израиля до 1967 года. Они рассматривают этот шаг как подготовку к аннексии новых территорий. Кроме того, стена вокруг незаконных еврейских поселений отрежет тысячи палестинцев от мест работы и учебы.
На Генассамблею этот вопрос был вынесен арабскими государствами потому, что США наложили вето на аналогичную резолюцию в Совете Безопасности. Генассамблея призвала израильтян и палестинцев вернуться к "дорожной карте" - поэтапному плану нормализации в регионе.
Резолюция Генассамблеи носит рекомендательный характер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников