10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЫЛАЮЩИЙ ИРКУТСК

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 23 Октября 2003г.

Сразу четыре дома вспыхнули накануне ночью в Иркутске на улице Дзержинского - четыре деревянных

Сразу четыре дома вспыхнули накануне ночью в Иркутске на улице Дзержинского - четыре деревянных памятника архитектуры XIX века. Несколько семей остались без крова.
То, что люди вынуждены жить в "исторических памятниках", скорее минус - новое жилье в Иркутске сегодня доступно только очень богатым людям. Исторический центр старого сибирского города переполнен деревянными халупками и развалюшками, именно такие дома, занимающие престижные городские земли, и горят в нынешнем году тревожными факелами. Вот и теперь специалисты-пожарные ответили совершенно конкретно: причина пожара - поджог.
Пострадавшие и жильцы соседних домов тоже не считают этот пожар случайным. Они видят в этом злой умысел. Вот мнение одного из соседей погорельцев, дом которого чудом уцелел: "Место здесь центральное, престижное. Кому-то оно понадобилось под офисы, под стоянки автомобилей". Все дома загорелись почти в одно и то же время. Без крыши над головой остались 12 семей.
В городском управлении внутренних дел создана специальная рабочая группа. Здесь уверены, что поджигатели будут найдены и наказаны. Жильцы исторических памятников в это не верят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников