09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЬЧИК В ПРОБИРКЕ "ВАРИЛ"... ГЕКСОГЕН

Ухов Евгений
Статья «МАЛЬЧИК В ПРОБИРКЕ "ВАРИЛ"... ГЕКСОГЕН»
из номера 198 за 23 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 23 Октября 2003г.

Перед концертом одной из популярных московских групп в Йошкар-Оле поступило тревожное

Перед концертом одной из популярных московских групп в Йошкар-Оле поступило тревожное сообщение: во время представления прогремит взрыв. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Республики Марий Эл незамедлительно бросились проверять сигнал.
Каково же было их удивление, когда вышли на изготовителя взрывчатки. Им оказался... 14-летний ученик йошкар-олинского лицея N 21. Перехитрить парнишку не составило особого труда: представившись приезжими, которым срочно нужна взрывчатка, оперативники заказали ему 300 граммов "адской смеси". Забыв про уроки, лицеист с головой ушел во "внеклассную работу" - к оговоренному сроку представил "товар" и был задержан с поличным. Заведено уголовное дело, в ходе которого будет получен ответ на вопрос: каким образом девятиклассник постиг секреты столь опасной "пиротехники"?
К сожалению, это уже не единичный подобный факт в Поволжье. Недавно в Казани была раскрыта подпольная лаборатория, в которой два студента-химика синтезировали кустарным способом сильнодействующий наркотик. Но, как выяснилось, они "варили" не только "дурь", а еще и взрывчатку, по мощности в несколько раз превосходящую гексоген. На суде студенты признались, что попросту "скачали" всю рецептуру из Интернета...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников