05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМА КРАСИВЫМ НОЖКАМ НЕ ПОМЕХА

Васина Яна
Опубликовано 01:01 23 Октября 2003г.
Создавая коллекцию "Зима: 2003 - 2004", модельеры черпали вдохновение то в 50-х, то в 60-х, то в 80-х годах прошлого века. В зимние деньки мы мало думаем о шпильках, легких платьях и игривых чулочках: тело просит тепла. Предлагаю свитер, женственный по крою, очень объемный - такой теплый, огромный воротник-хомут которого отлично спасает от мороза. А пушистые кардиганы и платья из шерсти дают новое определение стиля: небрежность класса "люкс".

Модельеры советуют нам платья-свитера с яркими лосинами. Но это - скорее для смелых барышень. Более скромным можно надеть удлиненный свитер с обтягивающими ножки брюками-стрейч.
Кстати, о брюках. В моде укороченные брюки или капри. Хотите придать своему облику немного озорства, дополните брюки подтяжками. Чтобы быть во всеоружии, обязательно приобретите к штанишкам высокие сапожки. Ведь эти сапожки ко всему прочему будут отлично смотреться с узкой юбкой до колена.
Я же говорила, модельеры позаботились о нашем тепле, и отложили мини-юбки до весны. Хотя самые отважные модницы, вполне возможно, наденут этой зимой мини в клеточку с уже упомянутыми лосинами. Клетка, слегка видоизменившись, перешла из осеннего в зимний сезон. Теперь это уже не шотландка, а скорее неброский принт клетчатых сумок наших челночников.
Приветом из 50-х стали ткани в разнокалиберный горошек. Представьте себе, даже надвигающиеся морозы не в состоянии вытеснить цветочную тему, торжествовавшую на наших блузках и платьях летом и осенью. Так что цветы будут актуальны даже в лютые морозы.
Если говорить о цвете, то здесь все без перемен. По-прежнему лидерами являются черный, белый и красный цвета. Запомните, выбирая красный, будьте ему верны до конца. Одевайтесь в этот цвет с ног до головы. Желтый, розовый и зеленый могут быть любых оттенков - от сдержанно благородных до откровенно кричащих, но их обязательно надо сочетать либо с белым, либо с черным.
На пике популярности остались брючные костюмы в полосочку с приталенными жакетами. Подбитые леопардовым мехом, они стали не только теплее, но и еще более женственными. Из 60-х годов к нам вновь вернулись огромные пуговицы. Они всюду - на костюмах, кофтах, юбках, дубленках и шубах. Пуговицы из просто функциональной фурнитуры превращаются в украшение - не дорогое, зато эффектное.
Если в этом сезоне вы собираетесь купить новое платье, то лучше - трикотажное. Оно должно быть обязательно облегающим, слегка расклешенным на уровне колена или ниже, может быть асимметричного кроя. Ведь асимметрия остается одной из ведущих тенденций сезона. Надев к платью плотные колготки в тон ткани, вы будете ультрамодной. Яркие, цветные колготки можно надевать и под укороченные брюки. И, вообще, говорят, зима и красивые ноги - трудно совместимые понятия. А вот и нет! Теплые колготки с графическим рисунком - хороший способ сказать обратное.
Но вернемся к платьям. Новинкой сезона стали короткие шерстяные платья без рукавов, надетые на водолазку и брюки. Бесконечные зимние вечеринки заставляют подумать о "летней" стороне зимы. Облегающее черное платье с глубоким, соблазнительным декольте пришло к нам из 50-х годов. Теперь эту роскошь можно запросто позволить себе и зимой: сшито платье из тончайшего, ажурного мохера.
Бархатные пиджаки этой зимой принято носить не с тонкими рубашечками, а со свитерами тонкой вязки. Вельвет постепенно возвращается в моду. Зато джинса из нее и не уходила. Модельеры утеплили джинсы мехом и подкладкой. Но не надо никаких блесток: чем лаконичнее будут джинсы, тем лучше.
В зимних коллекциях знаменитых модельеров настоящее обилие натуральной кожи. Сегодня она имеет цвет бургундского вина, темной сливы и баклажана. Великолепие кроя подчеркивается блеском кожи. Мех, замша, кожа появляются во всех мыслимых и немыслимых комбинациях.
Зимой на первом плане - мех. Спортивный и элегантный, натуральный и искусственный - он смело противостоит зиме. Как ни странно, но даже заметно "позеленевшие" западные модельеры опять обращают свои взоры к натуральному меху. А для русской зимы альтернатив ему мало. Беззаботные, удобные, по фасону похожие на пуловеры, куртки, халаты или приталенные пальто... Так выглядят изделия из натурального меха. По-прежнему в моде стриженый мех. Кроме всегда популярных мехов натуральных цветов, актуальны яркие крашеные меха, как натуральные, так и искусственные. Однако безусловный хит сезона - это все-таки дубленка. Она может быть абсолютно простой, а может быть украшена вышивкой с этническими мотивами или всевозможными тигровыми и леопардовыми набойками из меха, ткани или даже гипюра. Застегивается дубленка или на крупные пуговицы, или на шнуровку.
Если вас не устраивают ни шуба, ни дубленка, альтернативой послужит длинное приталенное пальто с огромным воротником и манжетами из контрастного по цвету меха. Или другой вариант - дутое стеганое пальто. Еще одна необыкновенно красивая, правда, непрактичная тенденция - это белый цвет в верхней одежде. Вы будете выглядеть настоящей королевой в модной белой шубке или пальто.
Ну и, конечно же, зимой не обойтись без шапки. Хотя если на вашей шубке или дубленке капюшон, вы не только прослывете модницей, но у вас не будет и проблемы с выбором головного убора. Мода на этот атрибут гардероба нынешней зимой весьма демократична. Только к цвету головного убора нужно отнестись внимательнее. Выбирайте шапочку или кепочку в тон верхней одежды яркого цвета либо контрастного к одежде темных цветов. Это касается и шарфиков. Правда, гипертрофированные воротники свитеров помогут обойтись без него. Но тем не менее в моде яркие шарфы из меха и мохера.
Перчатки до локтя - это очень модно, но и так же неудобно. К таким перчаткам предполагается носить одежду с укороченными рукавами. Боюсь, что наши морозы не способствуют такой моде. Нам остаются мохеровые или комбинированные из кожи и ткани перчатки с меховой оторочкой. Главное, чтобы они были в тон шапочке и шарфику.
Что-что, а уж ноги наши будут в тепле. В моде высокие сапоги. Самое главное, чтобы обувь подходила к наряду по стилю. А в остальном выбор за вами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников