03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕБЕНОК МОЖЕТ СТАТЬ УМНЕЕ

КРЕТИНАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ
- Моя дочка живет в Германии. Она прочитала там в газете

КРЕТИНАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ
- Моя дочка живет в Германии. Она прочитала там в газете сенсационную заметку, что в России в Академии медицинских наук придумали таблетки для повышения успеваемости школьников. Неужели такое возможно?
Майя Сурикова, домохозяйка.
- Тут нет ничего сверхъестественного, хотя журналисты, возможно, ради сенсации что-то и преувеличили. Но, как показали широкомасштабные клинические испытания, суть действия таблеток "Йод-Актив" именно такова. Они действительно повышают так называемый природный интеллект. То есть у ребенка раскрываются могучие резервы мозга: улучшается память, заостряется внимание, возрастает работоспособность. Школьник начинает легче и быстрее решать новые неординарные задачи. И, конечно, при этом делает меньше ошибок.
СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ ДЛЯ ТРОЕЧНИКОВ
- Мой сын семиклассник окончил полугодие на одни "тройки", хотя раньше учился хорошо. Говорят, это недостаток йода, неужели правда?
У. Мухина, домохозяйка.
- То, что у старшеклассников вдруг падает успеваемость, не редкость. Учителя и родители часто списывают это на психологические трудности переходного возраста. Но дело обычно в другом. У подростка наступает период полового созревания - идет перестройка всего организма, и прежде всего эндокринной системы. Гормоны требуют уже больше йода, чем прежде. А где его взять? Наилучший выход - йодные добавки типа "Йод-Актив", и тогда школьник наверняка преодолеет кризис успеваемости.
Вообще бороться с дефицитом йода человек должен всю жизнь. А начинать надо до рождения! Ведь не случайно же врачи настоятельно рекомендуют беременным женщинам принимать йод. Еще на уровне плода йод задает уровень интеллекта будущего человека, способствует успешному развитию его мозга да и в известной мере определяет рост и вес ребенка. Когда йода в организме матери достаточно, шансы родить здорового, смекалистого малыша возрастают.
Но и потом, когда ребенок пойдет в детский сад, в школу, родители должны помнить, что йода в нашей пище мало. Его дефицит надо постоянно компенсировать добавками. К сожалению, многие родители не понимают, какой блестящий шанс дает им повседневная профилактика йододефицита. А ведь это не только резкий скачок успеваемости в школе, но и надежная защита организма ребенка от многих инфекций и море положительных эмоций в семье. Что может быть приятнее для родителей, если ребенок растет умным и здоровым.
Это, наконец, обеспеченное будущее детей, а значит, и благополучие самих родителей. А надо-то для этого всего лишь включить в рацион своих чад, особенно в период полового созревания, биологически активную добавку к пище "Йод-Актив".
БЕСТАКТНЫЙ СОВЕТ НАЧАЛЬНИКА
- Мой начальник, лишив меня в очередной раз премии, посоветовал пить больше йода. Он что, издевается надо мной?
И. Мухамедова, бухгалтер.
- Ваш начальник, конечно, бестактный человек. Но по существу он прав. Дефицит йода в организме действительно сильно снижает работоспособность. Ухудшается память. Человек становится медлительным, раздражается по пустякам, ему труднее сосредоточиться.
Однако не относите это только к себе. Страшно сказать, но более 80% жителей России сами, не замечая того, страдают от дефицита йода. Дело в том, что наша пища изначально бедна йодом.
Вместо положенных по нормам Всемирной организации здравоохранения 150 микрограммов йода в день подавляющее большинство из нас получает с пищей и водой всего лишь 40 - 50 микрограммов. Чтобы утолить этот очень опасный для здоровья, не имеющий подчас внешне выраженного характера "скрытый голод", ежедневная добавка йода должна составлять 100 микрограммов.
Есть, правда, здесь существенная тонкость. Принимать содержащие йод препараты надо из месяца в месяц. Ежедневно! Только тогда удастся вырваться из плена "скрытого голода", то есть устранить в организме губительный йододефицит. Но приз за это грандиозен: вас, несомненно, ждет успех на работе, да и в личной жизни вы заметите перемены к лучшему.
МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ БОЛЬШОГО УСПЕХА
- Моя жена требует, чтобы я и наши дети глотали таблетки "Йод-Актив" и регулярно подсовывает их нам. Это действительно столь необходимо для здоровья?
Руслан Хабибулин, строитель.
- Ваша жена абсолютна права. Ведь от йододефицита у нас в стране страдают почти все - от мала до велика. Это результат того, чем мы питаемся. В Японии, где основа питания - богатые йодом морепродукты, проблем в этом отношении, естественно, нет. Именно поэтому японцы такие работоспособные, умные, выносливые. В США и Западной Европе, понимая суть проблемы, не считают зазорным регулярно принимать содержащие йод таблетки, чтобы избежать крайне опасного для здоровья йододефицита.
Однако для россиян здесь не все так просто. Мы ведь во всем не знаем меры, а йод надо строго дозировать. Иначе тоже недалеко до беды. Ведь передозировка йода, как и его нехватка, ведет к серьезным заболеваниям. Поэтому в медицинском научном центре в Обнинске и был изобретен особый препарат "Йод-Актив", известный на Западе как русский йод.
Российские медики встроили йод в молочный белок. Отщепляется он от белка только по мере потребности в йоде организма. То есть опасность передозировки практически исключена. Это неоднократно проверялось в лабораториях, причем даже при стократной передозировке. Вот почему ученые, создавшие "Йод-Актив", нередко называют его еще и "умным йодом".
"Йод-Актив" необходим всем. Детям - чтобы лучше учиться. Работникам умственного труда - для решения сложных профессиональных задач. Тем, кто работает физически, "Йод-Актив" придаст выносливость, силу. Не верите? А зря! Брянские эндокринологи провели исследования в одной из воинских частей. Работоспособность солдат, которые регулярно принимали "умный йод", повысилась аж вдвое! Это было выявлено в ходе нагрузочных тестов на велоэргометрах и зафиксировано приборами.
Так что ваша жена абсолютно права в своем настойчивом желании убедить вас принимать "Йод-Актив". Человек становится деятельным, эмоциональным, быстро думает, умно говорит. Возникает то, что называется харизмой и, собственно, предопределят жизненный успех.
КТО ЗАКАЗАЛ ДОЗУ?
- Всей семьей принимаем "Йод-Актив", очень довольны. Дети подтянулись в школе, болеем реже, и муж на работе стал меньше уставать. А на днях увидела в аптеке "Йод-Актив 100". Он что, лучше или, может, это подделка?
Семья Рудневых.
- Это не подделка, а улучшенная форма популярного в России и за рубежом средства против дефицита йода в организме. Как нам сообщили на заводе экотехники и экопитания "Диод", производящем новый препарат, в "Йод-Активе 100" вдвое больше действующего вещества - органического йода. Не 50 микрограммов, как в традиционном "Йод-Активе", а 100 микрограммов. Потому и появилась на этикетке цифра "100".
Новая форма "Йод-Актива" сделана по заказу видных ученых эндокринологов и практических врачей. В ходе клинических испытаний они установили, что практически всем жителям России старше 7 лет для устранения йододефицита в день необходимо добавлять к пище 100 микрограммов йода, то есть две таблетки традиционного "Йод-Актива". Но, согласитесь, одну таблетку глотать все же удобнее, чем две.
К тому же для покупателей это выгодно. Судите сами, суточная доза препарата "Йод-Актив" - а это две таблетки, - в аптеке в среднем стоит 85 копеек. В то время как суточная доза "Йод-Актива 100" - одна таблетка - обойдется около 57 копеек. В 1,5 раза дешевле, а лечебный эффект одинаков! Так что с целью экономии семейного бюджета рекомендуем отдать предпочтение препарату "Йод-Актив 100".
Ответы на вопросы подготовили специалисты Института питания РАМН, Медицинского радиологического научного центра РАМН и завода экопитания "Диод".
Телефоны для справок:
(095) 775-44-26, 258-99-95.
СЕНСАЦИЯ ИЗ ПРЕСТИЖНОЙ ГИМНАЗИИ
Сейчас, когда начался новый учебный год, самое время поразмышлять о том, к чему же мы готовим наших детей? Ответов на этот вопрос может быть очень много. Но главное, что диктует время, - детей надо непременно готовить к тому, чтобы они могли стать конкурентоспособными в будущей очень нелегкой взрослой жизни. А для этого мы должны им привить умение глубоко мыслить, искрометную смекалку и крепкую память!
Кем бы во взрослой жизни ребенок ни стал, это бесценный капитал на все времена. Мы понимаем это и, не жалея ни сил ни денег, отдаем детишек в дорогие спецшколы, помогаем делать уроки, нанимаем репетиторов.
Но часто все оказывается напрасным. Вместо умницы вырастает балбес.
А знаете почему? Да потому, что семена знаний упали в неудобренную "почву". Мозг ребенка просто не готов все запомнить и воспринять. Для этого ему не хватает сущей мелочи... йода, 53-го элемента Периодической системы Менделеева.
О том, что йод влияет на уровень интеллекта, известно давно. Острый недостаток его в организме - йододефицит - ведет к крайней форме тупости, которую ученые хоть и зло, но верно называют кретинизмом. Об этом знал еще Наполеон! Он никогда не брал в свою армию новобранцев из мест, где остро не хватает природного йода. И, как подтверждают сейчас ученые, французский император был абсолютно прав.
Вот, например, недавно в Ярославле эндокринологи обследовали подростков в престижной гимназии. И поразились! Оказалось, что йода в моче - а это показатель содержания йода во всем организме - у троечников и отстающих 85 микрограммов. Иное дело отличники и хорошисты. У них йода побольше - уже 96 микрограммов! То есть человек даже с небольшой нехваткой йода в организме, несмотря на свое желание и старания преподавателей, никогда не выберется из середнячков.
Выходит, йододефицит плодит серость. А вы разве желаете такой участи своему ребенку? Конечно, нет, и это отнюдь не праздный вопрос. Приведу просто убийственную цифру. У нас в стране от недостатка йода в той или иной степени страдает почти 80% россиян! Это официальные сведения Института питания РАМН.
А теперь вновь вернемся в Ярославль и уточним, что там эндокринологи не просто измеряли содержание йода, но и сумели помочь отстающим школьникам. Врачи давали детям новый отечественный препарат "Йод-Актив", созданный учеными-медиками в наукограде Обнинске под руководством академика РАМН Анатолия Цыба.
И вот итог. Дети на глазах становились вдумчивее, смекалистее, стали лучше учиться. Из троечников без особых усилий перебирались как минимум в хорошисты.
Все эти чудеса происходили, конечно, не сразу. Но эндокринологи убедились: если ребенок регулярно принимает "Йод-Актив", перемены к лучшему происходят непременно. Неудивительно, что президент Академии медицинских наук В.И. Покровский назвал "Йод-Актив" крупнейшим достижением российской науки. Это правда, ведь в каждой маленькой коробочке удивительного препарата хранится ключик к счастливому будущему наших детей.
Рубен БАГИРЯН, научный обозреватель.
ИЗ ОТЧЕТА НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
Обследование учащихся начальных классов показало, что при использовании препарата "Йод-Актив" получены следующие положительные результаты:
В 4,8 раза возрастает число детей с высоким уровнем физического здоровья.
На 30% увеличивается успешность выполнения ими интеллектуальных тестов.
В 2,2 раза поднимается качество внимания.
В 1,95 раза становится меньше ошибок в ответах на тесты.
В 2 раза сокращается у детей количество заболеваний щитовидной железы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников