08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛИЧЕНА В ПОРОЧАЩИХ СВЯЗЯХ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 23 Октября 2003г.
Катрин Денев, Брижит Бардо, Мирей Матье, Иннес де Фрессанж, Летисия Каста - все эти красавицы удостаивались чести в разные времена олицетворять Французскую Республику в образе Марианны.

Надо отметить, что все эти кандидатуры были настолько бесспорны в глазах соотечественников, что даже люди, по тем или иным причинам испытывавшие неприязнь к этим великолепным представительницам "слабого пола" Франции, не решались иронизировать по их поводу, зная, что получат возмущенную отповедь подавляющего числа соотечественников. Но, судя по всему, этой установившейся традиции пришел конец. И виновата в этом дама, приятная во всех отношениях, шатенка и ведущая телевизионного ток-шоу "Это мой выбор" Эвелин Тома. Даже не она, а клуб мэров "Золотая Марианна", который на днях избрал ее на ближайшие годы "лицом" республики.
Как только это решение стало достоянием широкой общественности, разразился громкий скандал. Ассоциацию мэров Франции (АМФ) буквально атаковали звонками тысячи возмущенных французов. Как это возможно, говорили они, чтобы фригийский колпак достался пускай популярной среди домохозяек, но не сильно разборчивой даме? Ведь именно она несколько лет назад запустила в эфир несколько низкопробных передач, в которых со всех сторон обсасывались такие "жизнетрепещущие" темы: "Я живу с двумя мужчинами", "Транссексуалы свидетельствуют", "Я не люблю блондинок".
Ассоциация, которая объединяет 38 тысяч мэров, была вынуждена начать разбирательство. Довольно быстро выяснилось, что к нынешним выборам АФМ никакого отношения не имеет. В упомянутый же выше клуб мэров входят только 400 градоначальников, да и то всего лишь два десятка из них принимали участие в избрании новой Марианны. По этому поводу было даже опубликовано официальное коммюнике АФМ, в котором организация открещивается от скандальной инициативы, одновременно уточняя, что сохраняет за собой право обратиться в судебные инстанции, если "на ее репутацию ляжет тень".
У первоисточника нынешнего скандала есть имя и фамилия. Это Ален Трампольери, председатель злополучного клуба мэров. Именно он заварил кашу и подобрал пять кандидатур для голосования. Кроме Эвелин Тома, там фигурировали экс-модель и ныне певица Карла Бруни, супруга министра внутренних дел Сисилия Саркози, актриса Софи Марсо и нимфетка с миленьким голоском Лори. Все тот же месье Трампольери, который, как оказалось, по совместительству является скульптором, уже начал работать над бюстом новой Марианны, которая затем разойдется по городам и селам Франции. Для справки: стоимость гипсовой головки примерно 800 - 900 евро. Произведите элементарное арифметическое действие и получите ответ на вопрос, кому вся эта история выгодна.
Ассоциация мэров Франции, хотя и признала неправомочным решение комитета во главе с месье Трампольери, оказалась все-таки в затруднительном положении. Выйти из создавшейся ситуации руководители АФМ решили в ходе предстоящего в ноябре съезда. Там обсудят кандидатуру Эвелин Тома, а затем состоится всеобщее голосование.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников