09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКУЧНО СТАЛО БЕЗ АГЕНТОВ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 23 Октября 2003г.

Немцы словно соскучились по "русским шпионам". В былые времена недели не проходило, чтобы в

Немцы словно соскучились по "русским шпионам". В былые времена недели не проходило, чтобы в средствах массовой информации не сообщалось об их похождениях по секретным объектам Германии, о сетях, расставленных советской разведкой, в которые попадали немецкие политики, бизнесмены, сотрудники здешних спецслужб. Теперь же тихо по этой части и уныло.
Но вот на днях на страницах газет появилась информация о том, что военная контрразведка ФРГ (МАД) возбудила уголовное дело против офицера, который-де работал на российскую военную разведку ГРУ, передавая в "Москву строго доверительную информацию о системе управления бундесвером". На какой стадии находится расследование - неизвестно, будет ли передано в прокуратуру - тоже. Представительница МАД по связям с общественностью не пожелала вообще общаться с общественностью по данному случаю.
Чуть больше известно о другом "тайном шпионском деле". 9 октября был арестован начальник подотдела разведуправления Германии (БНД), 64-летний специалист по балканским проблемам Инго Иохан Ш. Он обвиняется "в шпионской деятельности в пользу болгарских спецслужб". Секретные сведения Ш. будто бы передавал через сотрудницу болгарского генконсульства в Мюнхене, которая заодно много лет была его любовницей. Красиво, романтично, но не совсем ясно, зачем это понадобилось Болгарии, которая изо всех сил рвется в НАТО и ЕС. Если и поставлялась информация, содержались ли в ней тайны?
Похоже, такие сомнения одолевают и генерального прокурора ФРГ Кая Нема, который не спешит давать делу ход, изучая, как сообщается в печати, "масштаб возможного предательства".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников