20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАМЗАН КАДЫРОВ: "ЗАВЕРЯЮ, БАНДИТЫ БУДУТ БИТЫ!"

Исмаилова Зарема
Статья «РАМЗАН КАДЫРОВ: "ЗАВЕРЯЮ, БАНДИТЫ БУДУТ БИТЫ!"»
из номера 202 за 23 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 23 Октября 2004г.

- К вашим должностям прибавилась еще одна. Видимо, теперь чаще будете бывать в Ростове, чем в

- К вашим должностям прибавилась еще одна. Видимо, теперь чаще будете бывать в Ростове, чем в Грозном?
- Признателен Владимиру Владимировичу Путину за оказанное мне доверие. В новом качестве буду курировать силовые структуры и, в частности, те, что нацелены на борьбу с бандитизмом и экстремизмом во всем Северо-Кавказском регионе.
Что касается переезда в Ростов, то в этом у меня нет надобности, ибо "бандитский центр управления" находится в Чечне и в прилегающих регионах.
За мной сохранена и должность первого заместителя председателя правительства Чеченской республики, опять же - курирующего силовые структуры. С их руководителями, а когда это требуется и с высшим начальством федеральных войск мы разрабатываем совместные мероприятия по уничтожению бандформирований. Словом, действуем плечом к плечу.
- В последнее время проводилась широкомасштабная операция по уничтожению бандформирований в Ножай-Юртовском, Шалинском, Гудермесском и других районах. Каковы результаты?
- Операция, которая, подчеркиваю, проводится совместно с федералами, и в самом деле широкомасштабная. Первые ее итоги показывают, что в окружение попали внушительные силы боевиков.
Убиты и пленены известные бандиты и полевые командиры, уничтожены десятки тайных складов оружия. Среди убитых много арабов. Это авантюристы, не нашедшие места под солнцем в своих странах и с позволения Масхадова и Басаева пришедшие наводить "порядок" на нашей чеченской земле, они виноваты в гибели сотен моих земляков. Наемников-убийц в мире много, несть им числа, а нас - мало, тем не менее мы не позволим себя истреблять. Только в нашем роду погибло 15 моих близких, в том числе и братьев. Хочу обратиться к родным и близким тех, кто с оружием бегает по горам: верните их домой! Жалко видеть, как гибнут наши ребята в угоду мерзким наемникам, которым нет дела ни до Аллаха, ни до нашей свободы. Наемники отрабатывают деньги тех, кому выгодно развалить Россию, им в этом помогают басаевы и масхадовы.
- Где, на ваш взгляд, можно ожидать активизации экстремистских группировок?
- Ответить на ваш вопрос подробно, по известным соображениям, не могу. А вот коротко... Что Чечня - отстойник бандитизма и терроризма, общеизвестно. Глубоко проникла эта зараза в Дагестан и Ингушетию, довольно устойчивые группы орудуют в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, в Ставропольском крае, проникли эти люди в Астраханскую область, в Калмыкию. Татарстан и Башкортостан также относятся к неблагоприятным в этом смысле регионам. Заверяю, бандиты будут биты! Где бы ни находились и к какой бы национальности ни принадлежали.
- Раньше было принято считать, что среди боевиков больше всего чеченцев.
- Сейчас это в буквальном смысле черный интернационал. Здесь вам и арабы, и негры, и узбеки с пакистанцами, и афганцы с туркменами, и таджики с азербайджанцами... Есть русские, украинцы, осетины и ингуши. Вспомним, что натворили в Беслане бандиты-"интернационалисты". Да и не только в Беслане. Так что преступники - это категория одичавших людей, не имеющая национальности.
- Рамзан, как понимать ваше недавнее заявление по Южной Осетии - о готовности выдвинуться в случае необходимости в нужном направлении?
- Если политическая обстановка в этом регионе накалится до такой степени, что окажутся под угрозой интересы нашей Родины - России, отряды бойцов, находящихся в моем подчинении, не пожалеют, как говорится, своего живота. Мы не позволим создавать у наших границ новые очаги нестабильности. Хватит. Надо бить бандитов, религиозных экстремистов и международных террористов там, где они обнаружатся. Так что если будет на то политическая воля - мы готовы стать на защиту интересов российского Отечества, откуда бы ни исходила опасность.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?