19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЗНИКИ "ГОЛОГО ОСТРОВА"

Ефремов Максим
Статья «УЗНИКИ "ГОЛОГО ОСТРОВА"»
из номера 202 за 23 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 23 Октября 2004г.

В Москву прибыла делегация 42 ветеранов второй мировой войны, бывших политических заключенных

В Москву прибыла делегация 42 ветеранов второй мировой войны, бывших политических заключенных концлагерей "Голый остров" и "Ясиновец". Они были репрессированы в 1948 году за поддержку резолюции Коминформа, которая осудила политику Иосипа Броз Тито. Визит организован обществом сербско-российской дружбы при поддержке Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России. В состав делегации вошли журналисты, продюсеры, писатели, поэты, врачи и учителя.
Президент Центра национальной славы России и Фонда Андрея Первозванного Александр Мельник сообщил, что "гости представляют общество узников одного из самых страшных лагерей, когда-либо существовавших на земле. Эти люди не отказались от своего отношения к России и Красной армии и из-за этого прошли югославский ГУЛАГ".
Визит бывших сербских политзаключенных, который продлится до 24 октября, посвящен 60-летию со дня освобождения Белграда - битве, в которой бок о бок сражались солдаты Красной армии и бойцы Народно-освободительной армии Югославии. 7,5 тысячи советских солдат отдали жизни за освобождение Белграда.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?