06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПЛОШНЫЕ "ОБОРОТНИ"

Данилкин Александр
Статья «СПЛОШНЫЕ "ОБОРОТНИ"»
из номера 202 за 23 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 23 Октября 2004г.
Тревожный симптом: нашим милиционерам все чаще приходится арестовывать своих же коллег. Минувшая пятница подтвердила тенденцию. Сразу трое были отправлены в камеры.

По известному "делу Пуманэ" ранее уже был объявлен в федеральный розыск майор милиции Вячеслав Душенко, обвиненный в "доведении до смерти подозреваемого". И вот еще одна печальная сенсация. Все ожидали, что теперь в "оперативные сети" начнут попадаться сами террористы, однако следователи объявили, что по "делу Пуманэ" задержан милиционер - сержант Евгений Гулин. В чем конкретно он провинился, пока не объясняют.
Скандалы с "оборотнями в погонах" происходят и в провинции. Одновременно с московским сержантом в Иркутской области в камеру попал капитан милиции - участковый инспектор из города Черемхово. Когда он приехал на личном "БМВ" на "стрелку" с наркоторговцами в Усолье-Сибирское, там его уже ожидали сотрудники регионального управления Федеральной службы наркоконтроля и оперативники ГУВД и ФСБ. В итоге конфисковано 800 граммов героина и 300 тысяч рублей. Кроме того, выяснились шокирующие подробности о деятельности офицера милиции, прослужившего в ее рядах более 16 лет. Иркутский "оборотень" входил в состав преступной группировки.
И вот еще один скандальный эпизод. Вчера в 7 часов утра в столичном аэропорту "Внуково" сотрудник местного отделения милиции ни с того ни с сего выхватил пистолет и принялся палить в воздух. Происходило все это на въезде в зал официальных делегаций. Когда на горизонте появился сотрудник Федеральной службы охраны, стрелок пальнул и в него. К счастью, промахнулся. Выяснилось, что он был пьян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников