09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭР ЖДЕТ СОВЕТА

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 23 Октября 2004г.

Нашу Красную площадь знают во всем мире. Но те просторы, которые открылись после сноса

Нашу Красную площадь знают во всем мире. Но те просторы, которые открылись после сноса гостиницы "Москва", навели городское начальство на мысль о создании здесь еще одной площади. Неделю назад предложение о том, чтобы не восстанавливать снесенную гостиницу, забросил в массы главный архитектор столицы Александр Кузьмин. А вчера пришло сообщение из Брюсселя о том, что думает по этому поводу мэр Москвы Юрий Лужков.
- Когда я принимал решение снести гостиницу "Москва", - сказал он, - то обещал воссоздать ее в том же облике на том же месте. Я все свои обещания стараюсь выполнять. Но когда увидел красоту, которая открылась после сноса гостиницы, - засомневался. Я представляю эту площадь и думаю: она была бы не только самой величественной в Москве. Она была бы любимой.
Правда, мэр пообещал, прежде чем принимать какое-то решение, посоветоваться с москвичами. Кроме того, считает он, надо заручиться серьезными аргументами экспертов, архитекторов и согласием инвесторов, уже вложивших немалые деньги в снос и планировавшуюся реконструкцию гостиницы "Москва".
Интересно, а как назовут эту площадь?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников