10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЕРЖАКОВ ЛЕТАЛ БУДТО НА КРЫЛЬЯХ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 23 Октября 2004г.
В стартовом матче группового этапа Кубка УЕФА питерский "Зенит" на своем поле разгромил греческий "АЕК" - 5:1. Хет-триком отметился выздоровевший после травмы форвард Александр Кержаков.

- Я был уверен, что питерцы одержат победу, но не ожидал, что их преимущество окажется столь внушительным, - сказал корреспонденту "Труда" чемпион СССР Валерий МАСАЛИТИН. - В дебюте, правда, хозяева изрядно пощекотали нервы своим болельщикам. Несмотря на то что "Зенит" начал активно и провел несколько острых атак, уже на четвертой минуте пропустил гол. Констанидис прострелил с левого фланга, а Крассас переправил мяч в сетку ворот Малафеева. Я боялся, что Слава "поплывет", как в недавнем матче против португальцев. Но Малафеев взял себя в руки и в дальнейшем действовал безупречно.
Радует, что и остальные наши ребята не сникли, а еще больше взвинтили темп. Игра в основном проходила на половине поля греков. Поначалу они оборонялись также спокойно и контратаковали так же молниеносно, как и их национальная сборная на минувшем чемпионате Европы. А вот во втором тайме "АЕК" рассыпался. Питерцы начали творить на поле все, что хотели. Разыгравшихся хозяев остановить было уже нельзя. Казавшаяся сверхнадежной оборона греков развалилась после того, как зенитовцы сделали акцент на индивидуальные действия. Особенно отличился Александр Кержаков. В конце встречи он окончательно деморализовал соперника, выйдя один на один с вратарем и оформив хет-трик. Жаль, что Кержакова не оказалось в составе национальной сборной в матче с португальцами. Может быть, тогда и нападение наше не смотрелось бы столь убого.
"Зенит" (Россия) - "АЕК" (Греция) - 5:1 (Аршавин, 44, Кержаков, 48, 54, 68, Денисов, 87 - Крассас, 4).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников