06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ "СЕВЕРСТАЛЬ"

Трушин Георгий
Статья «КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ "СЕВЕРСТАЛЬ"»
из номера 202 за 23 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 23 Октября 2004г.
Поэтому можно делать первые выводы и прогнозы на исход первенства. Своими мыслями на этот счет с корреспондентом "Труда" поделился двукратный олимпийский чемпион Александр МАЛЬЦЕВ.

- Главная сенсация со знаком плюс - находится в лидирующей тройке череповецкая "Северсталь". Команда лидировала 18 туров, добилась преимущества в восемь очков, которое потом подрастеряла. Возвышение череповчан я связываю не с подбором исполнителей, а исключительно с фигурой главного тренера - Сергея Михалева. Это блестящий, я бы сказал, штучный специалист. Только один сезон руководство "Северстали" попробовало прожить без него, и команда едва не вылетела из суперлиги. Ну а в нынешнем сезоне Михалев создал вполне боеспособный коллектив. В нем не так много громких имен, но "Северсталь" сильна прежде всего организованной игрой. Каждый знает, что делать на льду, сыгранность ребят лично меня поражает. Но потенциал "Северстали" ограничен. Боюсь, скоро команда начнет подсаживаться. Все-таки у череповчан нет таких огромных денег, как, допустим, в "Авангарде", и они не смогут усилиться в период дозаявок в ноябре. А выиграть чемпионат одним, пусть даже и прекрасно наигранным составом, невозможно.
Радует игра моего родного клуба - московского "Динамо". За последние четыре года у "бело-голубых" впервые появился отличный шанс вернуть себе чемпионский титул. Мощь в действиях хоккеистов впечатляет. В составе подобраны высококлассные исполнители. Мне очень нравится, как смело и по-хорошему агрессивно действует Саша Овечкин. Партнеры постоянно пасуют на него и дают раскрыться таланту Саши в полной мере.
Сенсация со знаком минус - выступление омского "Авангарда". Казалось бы, "ястребы" обладают самым мощным подбором игроков, в Омске, по моим сведениям, самые высокие зарплаты. А вот нормальной игры почему-то нет. Команду "шатает", блестящие матчи она чередует с провальными. Хотя, я уверен, рано или поздно игра у омичей наладится, и они смогут побороться за место в тройке призеров. А быть может, и отстоять чемпионский титул. Ведь руководит командой опытный наставник - Валерий Белоусов. Если помните, в прошлом сезоне он возглавил "Авангард", когда команда была близка к зоне вылета. Тренер кардинально изменил тактический рисунок, нашел подход к игрокам, и "ястребы" заиграли на удивление легко и свободно. Я верю в тренерский талант Белоусова. Туров через пять "Авангард" обязательно займет место в пятерке лучших.
Непонятно, что происходит с "Ак Барсом". В казанском клубе тоже собрались "звезды", но их пока нельзя назвать командой. Бывший тренер "барсов" Владимир Вуйтек попытался сколотить коллектив, но хоккеисты его явно "сплавили". Не думаю, что у моего бывшего партнера по "Динамо" Зинэтулы Билялетдинова получится в этом сезоне сотворить из "Ак Барса" чемпиона. Ребята слишком разобщены.
Хочу сказать несколько слов и о судействе. Многие тренеры, и в особенности наставник "Молота-Прикамье" Валерий Постников, обвиняют арбитров в предвзятости и непрофессионализме. Постников так прямо и говорит: "Нас судьи "убивают" в каждой игре". Но я был на многих матчах суперлиги и ничего криминального в действиях людей в полосатых свитерах не увидел. Да, иногда они грубо ошибаются. Но не забывайте, что арбитры тоже люди. Убежден, что пока чемпионат вполне соответствует принципам "фэйр плей" - честной игры. И все команды занимают места, на которые при своей игре "тянут".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников