04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И ШУТКИ У ВАС ДУРАЦКИЕ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 23 Октября 2004г.
Примерно в три часа дня в крупнейший в Волгограде торгово-развлекательный комплекс "Парк хаус" вошел молодой человек, на которого сразу обратили внимание сотрудники службы безопасности.

Он был одет в длинную черную куртку и милицейские брюки, в руке держал вместительную спортивную сумку. Вышколенные охранники беспокоить посетителя не стали, но по рациям "передавали" его друг другу. Внезапно подозрительный посетитель остановился у скамеечки, и, оглядевшись по сторонам, сунул под нее сумку.
Охрана среагировала молниеносно: торговая галерея была блокирована, возможного террориста схватили на первом этаже. Одновременно началась эвакуация посетителей. Не обошлось без паники. Ведь, по сведениям службы безопасности, в комплексе в это время находились около пяти тысяч человек. Когда же охранники открыли сумку, то увидели в ней нечто похожее на самодельное взрывное устройство и записку: "Подарок от Усамы бен Ладена".
Между тем в комплекс приехало милицейское начальство, которое "предъявило" своим подчиненным и охране "Парк хауса" приказ... о проведении учений. Паника постепенно улеглась, жизнь в комплексе потекла по законам мирного времени.
После "разбора полетов" выяснилось, что сумка была не единственным "подарком". Был и второй - его заложили в вентиляционный канал с наружной стороны здания. И если бы это сделал не милиционер, а настоящий террорист, то трагедии избежать бы не удалось. А еще оказалось, что охранники, обнаружив в сумке издевательскую записку, со злости стали пинать ее ногами, хотя сумку даже открывать нельзя было без саперов. Словом, к службе безопасности у милиции немало претензий.
Эти учения запомнятся многим. Особенно предпринимателям, понесшим немалые убытки. Мне сказали, что они намерены подсчитать потери и подать на милицию в суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников