04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОГРАФ ОТ ГОСПОЖИ ОЛБРАЙТ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 23 Октября 2004г.
Вчера вечером в книжном магазине "Москва" на Тверской проходила презентация книги экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт. На суперобложке увесистого фолианта - портрет автора со сдержанной улыбкой и целеустремленностью во взгляде. Называется книга "Госпожа госсекретарь - мемуары Мадлен Олбрайт".

Сама знаменитость появилась в зале перед набежавшими журналистами российских и зарубежных СМИ, а также немного ошалевшими случайными покупателями магазина с опозданием. "Здравствуйте, спасибо", - первые слова госпожа Олбрайт произнесла по-русски. А потом посетовала на то, что за четыре года со времени ее последней поездки в столицу России ситуация на дорогах только ухудшилась. "Такого интенсивного движения, - сказала она, - я не видела даже в Нью-Йорке".
- Почему я написала книгу? - предваряя вопросы, начала гостья. - Для меня было большой честью занимать должность госсекретаря США, ведь я родилась не в этой стране, а в Чехословакии, в Праге. Кроме того, я первая женщина в Америке, которая занимала такой высокий пост. Поэтому теперь, я считаю, надо отдавать долги. Другие политики моего времени тоже напишут свои воспоминания. А потом студенты и политологи будут изучать, сравнивать наши работы и делать свои выводы.
В своих мемуарах Мадлен Олбрайт рассказывает и о работе в ООН - это был конец "холодной войны". Автор называет Сергея Лаврова, представлявшего нашу страну в ООН, одним из своих друзей. "Хотя мы и спорили по многим вопросам", - добавляет она. Вспомнила гостья свою первую встречу с Евгением Примаковым, который ей прямо сказал, что знает о ней абсолютно все.
Книга раскрывает госпожу Олбрайт не только как политика. Она вспоминает и события II мировой войны, и Чехословакию, свое детство, юность.
- Некоторые удивляются той откровенности, с какой я пишу о своей личной жизни, - говорит Мадлен Олбрайт. - Как училась, как вышла замуж, какие у меня дети и даже историю моего развода.
На вопрос, участвует ли она сейчас в политике, как, например, Киссинджер, Олбрайт ответила, что с нынешней президентской администрацией не сотрудничает, потому что имеет контакты с демократами, а не с республиканцами. Из нынешних кандидатов в президенты поддерживает Керри и считает, что если на выборах победит он, то с Россией у Америки будут нормальные, конструктивные отношения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников