04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Анатолий Карпов: "Туалетный скандал" в Элисте лежит на совести ФИДЕ

Жарков Василий
10:59 23 Октября 2006г.
Опубликовано 10:59 23 Октября 2006г.
Анатолий Карпов: "Туалетный скандал" в Элисте лежит на совести ФИДЕ

В воскресенье в Мехико Анатолий Карпов попал в Книгу рекордов Гиннесса, передает ИТАР-ТАСС. Более чем за 5 часов экс-чемпион мира по шахматам расписался на 1 тыс 851 экземплярах биографической книги. Это достижение было установлено в рамках III Шахматного фестиваля, проходившего на центральной площади мексиканской столицы Сокало.

Журналист ИТАР-ТАСС попросил прославленного шахматиста прокомментировать недавний "туалетный скандал", который произошел во время матча за мировую шахматную "корону" в Элисте между россиянином Владимиром Крамником и болгарином Веселином Топаловым.

Карпов: "Я думаю, что этот скандал допустила федерация /ФИДЕ/, неправильно были избраны члены Апелляционного комитета. Они не имели никакого права менять правила в ходе матча, - заявил Анатолий Карпов.- Если у болгарской стороны были доказательства какого-либо нарушения со стороны Крамника, то она должна была потребовать дисциплинарных воздействий. Если доказательств не было, матч должен был продолжаться при тех же условиях, на которых он начинался". Карпов подчеркнул, что "Крамник абсолютно прав, и когда президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов отменил первое незаконное решение Апелляционного комитета, он должен был отменить и последовавшее за ним второе. У Крамника попросту украли одно очко на очень короткой дистанции, и он молодец, что справился и все-таки победил".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников