04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Перед намазом мусульманину предписано заплатить милостыню Садакат-уль-Фитр

Жарков Василий
12:12 23 Октября 2006г.
Опубликовано 12:12 23 Октября 2006г.
Перед намазом мусульманину предписано заплатить милостыню Садакат-уль-Фитр

Сегодня мусульмане празднуют Ид аль-фитр или Ураза-байрам - праздник разговенья, который знаменует завершение месяца Рамадан. Сегодня заканчивается пост священного для всех мусульман месяца Рамадан - времени очищения души и совершения добрых дел. Тридцать дней длился пост, труден и суров был путь верующих. Теперь же в дни праздничного веселья важно не растерять благих плодов поста, не забыть, что молитва, милостыня и добрые дела должны совершаться не только в дни поста...

Подготовка к празднику начинается за 4 дня, дом и придворные помещения тщательно убирают, моют скот. После окончания уборки все члены семьи обязаны искупаться, надеть чистое белье, привести в порядок волосы и ногти. Вечером хозяйки готовят традиционные блюда восточной кухни. Дети разносят их родственникам, происходит взаимный обмен угощениями. Этот обычай называется "чтобы в доме был запах пищи". Перед праздником дом украшают. Покупаются новые занавески и покрывала для мебели. Заранее собираются и деньги для милостыни, чтобы бедные правоверные, получив эти деньги, могли бы тоже подготовиться к торжеству. Также перед праздником обязательно нужно простить друг другу обиды, постараться навестить своих родственников и знакомых, испросив и у них прощение.

В первый день праздника совершаются общие молитвы в мечети. И тогда же имам объявляет верующим о "действительности" прохождения поста. Но перед тем каждому мусульманину предписано заплатить милостыню Садакат-уль-Фитр (Закят-уль-Фитр). Садакат-уль-Фитр - особая милостыня. Это заключительный этап для принятия совершенного поста Всевышним. Она обязательна для каждого мусульманина и мусульманки, достигших совершеннолетия или нет, обладающего имуществом, превышающим их основные нужды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников