03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИК: оснований для отмены результатов выборов в Самаре нет

Безрукова Людмила
12:11 23 Октября 2006г.
Опубликовано 12:11 23 Октября 2006г.
ЦИК: оснований для отмены результатов выборов в Самаре нет

Представители Центральной избирательной комиссии РФ, наблюдавшие за ходом второго тура выборов мэра Самары, считают, что возможность отмены результатов голосования очень невелика, сообщил в понедельник на пресс-конференции член ЦИК РФ Евгений Колюшин.

"Каких либо серьезных нарушений в ходе выборов, которые могут послужить для отмены результатов, по моему мнению, нет", - сказал Е.Колюшин.

В то же время, по его словам, представителей ЦИК настораживает разница в количестве избирателей, голосовавших в первом и втором турах выборов мэра. "Нас (наблюдателей от ЦИК - ИФ) настораживает, что число избирателей между первым и вторым туром выборов увеличилось почти на 30 тыс. человек. Мы будем разбираться в этой ситуации", - отметил Е.Колюшин.

Он также добавил, что обеспокоен фактом составления дополнительных списков на избирательных участках и рядом неточностями в списках, передает "Интерфакс". "Такая ситуация не только разрушает процесс выборов, но и создает повод для создания неприятных ситуаций", - считает представитель ЦИК. Однако, по словам другого представителя ЦИК - Сергея Семченко - это не сможет "стать поводом для отмены выборов".

Напомним, как сообщалось, 22 октября, во втором туре выборов мэра Самары победил глава регионального отделения РПЖ Виктор Тархов. По предварительным данным горизбиркома, он обошел действующего главу города, кандидата от партии "Единая Россия" Георгия Лиманского почти на 16%.

По данным предварительной обработки бюллетеней с 434 из 435 избирательных участков, за В.Тархова проголосовало 56,37% избирателей, за Г.Лиманского - 40,55%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников