09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Единая Россия": Выборы в Самаре - были промежуточные

Жарков Василий
14:30 23 Октября 2006г.
Опубликовано 14:30 23 Октября 2006г.
"Единая Россия": Выборы в Самаре - были промежуточные

Прошедший в минувшее воскресенье второй тур выборов мэра Самары стал репитицией предстоящих в марте на выборов депутатов Самарской губернской Думы.

Напомним, что по предварительным результатам на выборах мэра города Самары победил кандидат от Российской партии жизни Виктор Тархов.

Он набрал 56,37%, представитель "Единой России", действующий мэр города Георгий Лиманский набрал 40,55%. Явка избирателей составила 44,83%.

Как сообщает ИА REGNUM, наблюдатели от партии "Единая Россия" зафиксировали множество нарушений в ходе этих выборов. Об этом, заявил руководитель приволжского межрегионального координационного совета партии "Единая Россия", председатель комитета Государственной думы РФ по делам Федерации и региональной политике Виктор Гришин. По словам депутата, наблюдатели даже не всегда допускались на избирательные участки.

"При этом, - подчеркнул Гришин, - недалеко от участков в день выборов велась агитация за нашего конкурента. Создаётся впечатление, что горизбирком зачастую предвзято относился к кандидату партии "Единая Россия". Ещё один факт: бюллетени печатали в соседней Ульяновской области, и это ограничило наши возможности проконтролировать общее количество бюллетеней, подготовленных для голосования. В любом случае результат выборов в Самаре мы рассматриваем как промежуточный. "Единая Россия", безусловно, продолжит активно работать в Самаре и Самарской области, - заявил Виктор Гришин.

Скорее всего, "Единая Россия" не стала вступать в конфликт со своим младшим братом - Партией Жизни, возглавляемой спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым. С другой стороны, было бы наивно надеяться, что "Единая Россия" простит своему коллеге-сопернику допущенные вольности, пишет Правда.ру.

Так, руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев сообщил, что партией уже подготовлены судебные иски по факту допущенных в ходе выборов нарушений со стороны "жизненца" Виктора Тархова. Насколько они были серьёзны и кардинально повлияли на итоги выборов - решит суд.

В руководстве самарского отделения "Единой России" уверены, что полученный опыт позволит избежать подобных конфликтных ситуаций на мартовских выборах в областную думу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников