06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убийство Фотьянова может быть связано и с его предпринимательской деятельностью - следствие

Безрукова Людмила
15:54 23 Октября 2006г.
Опубликовано 15:54 23 Октября 2006г.
Убийство Фотьянова может быть связано и с его предпринимательской деятельностью - следствие

В минувшее воскресенье в Приморском крае прошли похороны кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова.

Нападение на депутата городской думы Дмитрия Фотьянова было совершенного в четверг в самом центре Дальнегорска. Фотьянов вместе с помощником Ириной Горобец выходил из своей общественной приемной, когда по нему открыли стрельбу из серого микроавтобуса. По словам Горобец, всего было произведено три выстрела - две пули попали Фотьянову в грудь, одна - в плечо. Депутата доставили в больницу, где он и скончался.

Введенный сразу после убийства план "Перехват" результатов не принес. В пятницу вечером телеканал "Россия" сообщил о задержании по подозрению в причастности к убийству местного криминального авторитета, однако позднее его отпустили, так и не предъявив обвинений.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса ("Убийство, совершенное группой лиц"). По основной версии следствия, преступление связано с выборами.

Отрабатывается и другая версия, сообщает газета "КоммерсантЪ" согласно которой убийство может быть связано с предпринимательской деятельностью Фотьянова. По данным правоохранительных органов, он лоббировал интересы некоторых лесозаготовительных предприятий.

Также сегодня стало известно, что в связи с делом об убийстве Фотьянова, начальник УВД Дальнегорска отправлен в отставку. Об этом сообщил губернатор Приморья Сергей Дарькин, во время встречи с представителями общественности Дальнегорска. Информацию подтвердил также начальник областного УВД.

Решение отстранить от должности начальника дальнегорской милиции, было принято после того, как накануне губернатор Приморского края раскритиковал работу местной милиции, пообещав принять некоторые кадровые решения. Возмущение губернатора было вызвано массовыми беспорядками в городе после того, как был убит Дмитрй Фотьянов.

Местные жители требовали отменить выборы. После массовых выступлений оба оставшихся претендента на пост мэра сняли свои кандидатуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников