10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: военные будут получать жилье через ипотеку

Безрукова Людмила
16:42 23 Октября 2006г.
Опубликовано 16:42 23 Октября 2006г.
Путин: военные будут получать жилье через ипотеку

Путин потребовал от правительства расширить ипотечную программу для военных.

На совещании с правительством глава государства предложил "обсудить один вопрос, который надо прямо сейчас решить, по ипотеке для военных". Сергей Иванов попросил проиндексировать эту программу, сообщает "Маяк".

Глава Минэкономразвития Герман Греф поддержал мнение о необходимости индексации ипотеки для военных. По его мнению, "если не провести индексацию, схема будет не привлекательна".

По мнению министра финансов Алексея Кудрина, "такая индексация не ограничивается только ипотекой, поскольку вся система сертификатов базируется на этих же принципах". "Сама индексация нужна, но цифры требуют уточнения, чтобы ввести в действие с 2008 года", - отметил глава Минфина. На это Путин потребовал выполнить все равно программу и поручил контроль за этим премьер-министру, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сергей Иванов попросил увеличить ежегодные отчисления на ипотечную систему для военных почти в два раза. "В 2005 году вступила в действие программа ипотеки для молодых военнослужащих, по ней ежегодно на их счета должно перечисляться по 37 тыс рублей, что позволяет им за год приобретать три метра жилья по среднероссийским, не московским, ценам", - напомнил Иванов.

Также сегодня на совещании с министрами президент посоветовал Минфину бороться с инфляцией. По словам Грефа, по итогам года зарплаты, по прогнозам, вырастут на 12,7%, что на 3% больше, чем в прошлом году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников