19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУИШ ФИГУ: "У ЦСКА НЕТ ШАНСОВ"

Клименко Денис
Статья «ЛУИШ ФИГУ: "У ЦСКА НЕТ ШАНСОВ"»
из номера 193 за 23 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 23 Октября 2007г.
Имя португальца Луиша Фигу известно каждому болельщику. Пожалуй, он одна из самых противоречивых фигур современного футбола. С одной стороны, на поле он может быть и хамоватым, и грубым, и играет обычно против соперников очень жестко и "в кость". Но за пределами стадиона Фигу - сама вежливость. В чем и убедился корреспондент "Труда", когда брал у него интервью накануне матча Лиги чемпионов против ЦСКА.

- Естественно, наша цель в Москве - только победа, - с ходу заявил Фигу. - Не вижу причин, по которым мы должны проигрывать этот матч. Да, с нами не прилетел защитник Франко Матерацци, но в "Интере" полно отличных футболистов. И я - в их числе.
- Кстати, в межсезонье много говорили о том, что вы собираетесь покинуть "Интер" и уехать завершать карьеру в один из арабских клубов...
- Действительно, у меня были такие мысли. Но потом я подумал, что неплохо бы мне в этом году выиграть вместе с "Интером" Лигу чемпионов. Мой клуб, как и все ведущие европейские команды, обязательно постарается выиграть Лигу чемпионов. Потому что это самый важный турнир на клубном уровне. Летом я действительно был близок к переходу в арабский клуб "Аль-Иттихад". Однако, хорошенько поразмыслив, в итоге остался на Апеннинах.
- Вы серьезно верите в то, что "Интер" сможет выиграть эту Лигу чемпионов?
- Если бы не был уверен, то уже давно грел бы кости в каком-нибудь арабском клубе.
- Как вам в Москве?
- Сюда я приезжаю уже не в первый раз. Поэтому сразу скажу, что на Красной площади был. Там действительно здорово. Но на этот раз сходить туда не получилось - все время готовился к игре против ЦСКА.
- Ваш прогноз на матч с армейцами...
- Буду предельно краток - мы обязательно победим и в России со счетом 2:1. Более того, и в ответном матче в Италии у ЦСКА практически нет шансов. Все-таки армейцы - новички на европейской арене, а "Интер" - один из старожилов. И этим все сказано.
- Почему это вы решили, что ЦСКА - новичок? Подопечные Валерия Газзаева в 2005 году Кубок УЕФА выиграли, в прошлом году чуть в плей-офф Лиги чемпионов не попали...
- Кубок УЕФА - это вам не Лига чемпионов, а гораздо более скромный турнир. Вот когда ЦСКА дойдет хотя бы до полуфинала Лиги, тогда можно будет сказать, что они стали одним из ведущих клубов Старого Света.
- Кого из игроков соперника вы знаете?
- Наверное, только двоих - бразильцев Карвальо и Вагнера. Это замечательные игроки! - А еще слышал, что у ЦСКА есть отличный вратарь. Вот только фамилию его никак не могу вспомнить.
- Вы имеете в виду Игоря Акинфеева?
- Да! Именно его!
- Но он травмирован и на поле не выйдет...
- Жаль... Было бы интересно. Тогда о каких шансах ЦСКА можно говорить, если основной голкипер травмирован?!


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.