10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"В ГОРЫ ПОЙДЕМ ВМЕСТЕ"

Кузнецов Максим
Статья «"В ГОРЫ ПОЙДЕМ ВМЕСТЕ"»
из номера 193 за 23 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 23 Октября 2007г.
20 октября в казанском дворце бракосочетаний состоялась свадьба Александра со своей невестой Ольгой, которая ждала его все это время, не веря, что он мог погибнуть в тех страшных местах.

Позабыты страшные пороги и крушение катамарана, гибель друзей и 25-дневное голодание среди безлюдных скал. Настоящим хэпи-эндом закончилась трагическая история сплава по китайской реке Юрункаш для одного из спасенных рафтеров - Александра Зверева. Александр выходит к гостям в черном смокинге и красной бабочке, счастливый и улыбающийся. В этот день исполнялась его мечта - загаданная еще там, среди ревущих водоворотов непроходимой Юрункаш.
- О свадьбе решил в первый же день путешествия, когда стало понятно, что маршрут предстоит очень сложный, повернуть назад практически невозможно, а идти вперед - чистое самоубийство, - рассказывает Александр. - Думаю, выживу - женюсь. Потом когда там между скал бродил, все время, чтобы от отчаяния волком не завыть, все придумывал собственную свадьбу - кого приглашу, как оденемся, чем угощать будем... До мельчайших деталей все расписал, даже несколько раз в голове всю процедуру проиграл... Тогда я еще не знал, что Ольга беременна.
- А я о свадьбе позже всей страны узнала, - смеется Ольга. - Он вышел из самолета и сказал журналистам - женюсь, мол. Я и не слышала... Уж потом мне сказал, опять же при всех. Даже предложение не делал, просто сообщил, что женимся... А, впрочем, и в самом деле, что тут спрашивать? Он же знает, как я его люблю.
Впрочем, совсем бесследно двадцатипятидневное голодание не прошло: как признался нам сам Александр, он до сих пор готов есть, не останавливаясь.
- Даже ночью встаю (я научился подниматься бесшумно) и иду на кухню поесть, - чуть смущенно рассказывает он. - Больше всего гречневую кашу полюбил, наверное, из-за того, что именно ею меня накормили, когда нашли. Ведро могу съесть, не останавливаясь...
Друзья молодых уже вовсю подшучивают над злосчастным путешествием: на выкуп повесили двусмысленный плакат "Семейной лодке попутного ветра", а свидетель, одетый как китаец, выдавал себя за представителя КНР в Казани и даже зачитал на китайском языке поздравления жениху и невесте. В общем, свадьба у Саши и Оли получилась веселая, в меру безбашенная, экстремальная...
Власти города поддержали молодую семью: помогли зарегистрироваться в загсе вне очереди и даже поставили в их честь скамейку в парке у зоомузея. Теперь у казанской молодежи появилась "лавочка любви" Александра и Ольги - в память о мужчине, который не сдавался, и женщине, которая ждала... Но больше всего для организации свадьбы постарались друзья молодых. Выкуп устроили в духе приключений. Друзья-туристы организовали действо на свежем воздухе в центре Казани. Старинный Лядской садик было не узнать. Его дорожки обрамляли красные и белые воздушные шары, на стволах деревьев были прикреплены пожелания жениху и невесте.
- Мы вообще в джинсах хотели жениться, но потом все же решили поступить более традиционно, - рассказывают молодые. - Впрочем, сейчас вот распишемся, приедем в ресторан и обязательно переоденемся - будем отрываться по полной... А прямо завтра махнем в Хургаду - на море...
- А в горы больше не тянет?
- Тянет... Обязательно пойдем в горы. Но в этот раз - вместе...
Подарок "Труда", по признанию молодых, оказался для них одним из самых ценных: мы подарили ребятам фотографии, которые были сделаны в день возвращения Александра из Китая, когда он и сообщил Ольге о том, что они поженятся. В этот, безусловно, самый памятный для них день закончилась история трагического путешествия и началась история счастливой семьи...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников