03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отопительный сезон в Приморье под угрозой срыва

Налбандян Зураб
10:31 23 Октября 2007г.
Опубликовано 10:31 23 Октября 2007г.
Отопительный сезон в Приморье под угрозой срыва

Из-за огромных долгов, который составляет 35 миллионов рублей, может быть сорван нынешний отопительный сезон, заявил на пресс-конференции во Владивостоке директор "Дальэнергосбыта" Игорь Нечаев. У энергетиков не хватает средств на реконструкцию и модернизацию энергетического комплекса, отметил он.

Особенно высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в ходе отопительного сезона в Находке и Партизанске, где из-за недостатка средств необходимые работы по подготовке энергосетей к эксплуатации в зимних условиях проводятся не в полном объеме.

Основным виновником сложившейся ситуации Игорь Нечаев считает предприятие "Примтеплоэнерго", которое возглавляет депутат законодательного собрания Приморского края Сергей Вахнин.

Несмотря на то, что это предприятие ежегодно получает из краевого бюджета миллиарды рублей в виде дотаций и субсидий, "Примтеплоэнергия", по мнению Игорь Нечаева, своими действиями провоцирует цепную реакцию неплатежей в коммунальном хозяйстве и ставит под угрозу жизнеобеспечение многих территорий края.

Руководство "Дальэнергосбыта" неоднократно обращало внимание органов прокуратуры на сложившуюся негативную практику банкротства водоснабжающих предприятий, передачу муниципального водопроводно-канализационного хозяйства в аренду частным структурам-однодневкам- Однако это не принесло результатов.

В настоящее время долг водоканалов предприятию "Дальэнергосбыт" составляет 35 миллионов рублей. "Времени совсем нет - мы исчерпали все возможные методы воздействия на должников. Видимо, только вмешательство граждан, жителей Приморья, сможет помочь переломить ситуацию", - заявил Игорь Нечаев.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников