26 сентября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Ирана неожиданно прервал официальный визит в Армению: причины и последствия

Маковецкий Георгий
12:36 23 Октября 2007г.
Опубликовано 12:36 23 Октября 2007г.
Президент Ирана неожиданно прервал официальный визит в Армению: причины и последствия

Вчера в рамках официального визита в Армению президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в ереване был подписан ряд документов, согласно которым Иран построит в Армении две ветряные электростанции; центральные банки двух стран станут сотрудничать в сфере банковского надзора; Ереван и Тегеран будут поощрять взаимную инвестиционную деятельность; планируется открытие генеральных консульств в различных городах двух стран.

"Мы вновь подтвердили те крупные программы, которые осуществляются совместно", - заявил после переговоров президент Армении Роберт Кочарян. По его словам, особый акцент сделан на энергетической сфере, в частности, на продолжении строительства газопровода из Ирана в Армению, передает ИТАР-ТАСС.

Президенты обсудили и подтвердили идею создания с участием России нефтеперерабатывающего завода близ армяно-иранской границы, а также возможность прокладки железной дороги, которая соединит железнодорожную сеть двух соседних стран.

"Программы обширные, они требуют этапа обсуждения и анализа", - отметил Кочарян. По словам президента Армении, двустороннее экономическое сотрудничество "является приоритетом не только для Армении, но и для иранской стороны".

Однако сегодня президент Ирана неожиданно прервал официальный визит в Армению.
Причины, по которым иранский лидер прервал визит, в пресс-службе назвать затруднились, однако неофициальные источники говорят о неких непредвиденных обстоятельствах, возникших в Иране, пишет «Независимая газета».

На сегодня было намечено посещение Мемориального комплекса памяти жертвам геноцида армян 1915 года в Османской Турции "Цицернакаберд" и Голубой мечети, а также выступление Ахмадинежада в Национальном Собрании Армении.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?