08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Транспортная милиция задержала электрика, обслуживавшего поезд Петербург–Адлер

Маковецкий Георгий
13:02 23 Октября 2007г.
Опубликовано 13:02 23 Октября 2007г.
Транспортная милиция задержала электрика, обслуживавшего поезд Петербург–Адлер

Транспортная милиция задержала электрика, обслуживавшего поезд Петербург–Адлер, в котором в минувшую субботу произошел пожар.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе Северо-Западного УВД на транспорте, по словам очевидцев, 40-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, включил электрообогрев в тамбуре четвертого вагона, после чего произошло короткое замыкание.

«Данная версия подтверждается показаниями другого электромеханика, который рассказал, что видел, как его коллега с помощью огнетушителя пытался погасить пламя в электрощите. А когда понял, что своими силами справиться не удастся, покинул тамбур», – рассказали в пресс-службе.

По данным УВД, при осмотре места происшествия из щитовой вагона были изъяты куски обрыва контактного провода, а также кусок силового провода со следами короткого замыкания.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет «Независима газета».

Напомним, возгорание в поезде N245 возникло 20 октября около 22.30 в электрощите, расположенном в тамбуре между третьим и четвертым вагонами. 92 пассажира из этих вагонов вместе с вещами были эвакуированы, остальные вагоны состава были отцеплены. Среди основных причин пожара специалисты называют короткое замыкание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников