19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Транспортная милиция задержала электрика, обслуживавшего поезд Петербург–Адлер

Маковецкий Георгий
13:02 23 Октября 2007г.
Опубликовано 13:02 23 Октября 2007г.
Транспортная милиция задержала электрика, обслуживавшего поезд Петербург–Адлер

Транспортная милиция задержала электрика, обслуживавшего поезд Петербург–Адлер, в котором в минувшую субботу произошел пожар.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе Северо-Западного УВД на транспорте, по словам очевидцев, 40-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, включил электрообогрев в тамбуре четвертого вагона, после чего произошло короткое замыкание.

«Данная версия подтверждается показаниями другого электромеханика, который рассказал, что видел, как его коллега с помощью огнетушителя пытался погасить пламя в электрощите. А когда понял, что своими силами справиться не удастся, покинул тамбур», – рассказали в пресс-службе.

По данным УВД, при осмотре места происшествия из щитовой вагона были изъяты куски обрыва контактного провода, а также кусок силового провода со следами короткого замыкания.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет «Независима газета».

Напомним, возгорание в поезде N245 возникло 20 октября около 22.30 в электрощите, расположенном в тамбуре между третьим и четвертым вагонами. 92 пассажира из этих вагонов вместе с вещами были эвакуированы, остальные вагоны состава были отцеплены. Среди основных причин пожара специалисты называют короткое замыкание.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?