07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура получила дополнительный запрос из Великобритании по делу Литвиненко

Маковецкий Георгий
14:59 23 Октября 2007г.
Опубликовано 14:59 23 Октября 2007г.
Генпрокуратура получила дополнительный запрос из Великобритании по делу Литвиненко

Генеральная прокуратура Российской Федерации получила дополнительный запрос из Великобритании по так называемому делу Литвиненко, сообщает пресс-служба ведомства.

Генпрокуратура РФ направила на имя Министра внутренних дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии письмо с подтверждением получения дополнительного запроса Королевской прокурорской службы Англии и Уэльса об оказании правовой помощи по уголовному делу, возбужденному по факту смерти Александра Литвиненко.

В документе также указывается, что значительно раньше, 10 месяцев назад, в компетентные органы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии были направлены в порядке, установленном Европейской конвенцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1959 года, российские запросы об оказании правовой помощи по уголовному делу, возбужденному по фактам смерти Александра Литвиненко и покушения на убийство Дмитрия Ковтуна. При этом каждый раз российской стороной сообщалось, что ходатайства носят срочный характер.

Однако до сих пор сведения по этим запросам от компетентных органов Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Генеральную прокуратуру Российской Федерации не поступили.

Данные обстоятельства лишают российскую сторону значительного объёма информации, способной помочь в раскрытии указанного преступления, и не дают возможности в полном объёме проверить имеющиеся версии.

«Подтверждая готовность к сотрудничеству с правоохранительными органами Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Генеральная прокуратура Российской Федерации вместе с тем просит вернуться к рассмотрению российских запросов в полном объеме и разрешить представителям Генеральной прокуратуры Российской Федерации присутствовать при проведении следственных действий, указанных в запросах на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

После того, как на территории Великобритании будет выполнен запланированный объем работы, Генеральная прокуратура Российской Федерации намерена принять английских коллег и организовать рассмотрение запроса по существу», - отмечается в письме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников