04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Для получения британской визы россиянам придется сдавать отпечатки пальцев

Маковецкий Георгий
16:17 23 Октября 2007г.
Опубликовано 16:17 23 Октября 2007г.
Для получения британской визы россиянам придется сдавать отпечатки пальцев

С 8 ноября 2007 года для получения британской визы россиянам придется сдавать отпечатки пальцев и фотографироваться в посольстве Великобритании в Москве или в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, сообщает BBCRussian.com. Это требование распространяется и на детей старше пяти лет.

Как рассказал на брифинге в Москве посол Великобритании Энтони Брентон, все биометрические данные будут храниться в Великобритании в соответствии с законодательством о защите персональных данных. Процедуры снятия биометрии будут осуществляться без дополнительной платы. Обладателям действующей британской визы новую получать не нужно.

Предоставлять биометрические данные придется каждый раз заново и не позже чем через три рабочих дня после подачи заявки на визу.

Поток российских туристов в Великобританию может снизиться в ближайшие полгода на 30-40%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину. Она пояснила, что лишь в трех российских городах – Москве, Петербурге и Екатеринбурге – есть британские визовые центры. Теперь туристам из регионов придется сначала добираться туда, потом лететь домой и только потом - в Великобританию. Причем, отправляясь в визовый центр, человек не будет иметь гарантий того, что сможет получить визу. И это притом, что Британская виза -одна из самых дорогих - 3 300 рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников