07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту взрыва маршрутки в Дагестане возбуждено уголовное дело

Маковецкий Георгий
17:09 23 Октября 2007г.
Опубликовано 17:09 23 Октября 2007г.
По факту взрыва маршрутки в Дагестане возбуждено уголовное дело

По факту взрыва маршрутки в Дагестане возбуждено уголовное дело по статьям – "перевозка взрывных устройств" и "неосторожное причинение вреда здоровью", сообщает РСН.

Напомним, восемь человек пострадали при подрыве маршрутки в Дагестане, ещё одна женщина находится в тяжелом состоянии. Всего в "Газели", ехавшей из Хасавюрта в село Дылым Казбековского района, находились 15 человек. По некоторым данным, мощность сработавшего устройства составляла 100-150 г в тротиловом эквиваленте. Тип устройства пока не определен.

Первоначально появились сообщения, что взрыв осуществила террористка-смертница. Однако, теперь следователи полагают, что перевозившая взрывчатку женщина не собиралась совершать теракт, передает «Эхо Москвы».

В прокуратуре отметили, что «скорее всего, взрыв произошел самопроизвольно. Одним из факторов, говорящих о том, что женщина не собиралась устраивать теракт в маршрутке, в прокуратуре считают то, что она находилась на заднем сидении «Газели». Основной удар взрыва пришелся на спинки сидений, за которыми она находилась. В самой маршрутке разбиты только стекла. «Если бы женщина имела цель совершить теракт, то она выбрала бы более удобную позицию», — подчеркнули в прокуратуре района. Более детально версии взрыва будут рассматриваться только после результатов работы экспертов и взрывотехников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников