19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Али Бабаджан: Проблема "Курдской рабочей партии" решена

Маковецкий Георгий
17:44 23 Октября 2007г.
Опубликовано 17:44 23 Октября 2007г.
Али Бабаджан: Проблема "Курдской рабочей партии" решена

Находящийся в Багдаде министр иностранных дел Турции Али Бабаджан подтвердил, что две страны достигли договоренности о решении «проблемы Курдской рабочей партии». Министр отметил, что Анкара будет делать основной упор на дипломатическое решение кризиса, сообщает Би-би-си.

Али Бабакан (Ali Babacan) отклонил предложенный курдскими сепаратистами план прекращения огня, передает агентство Associated Press. "Соглашения о перемирии или прекращении огня возможны только между государствами или регулярными войсками, - заявил он. - В данном конкретном случае мы имеем дело с террористической организацией".

В то же время Бабакан подчеркнул, что Турция не намерена из-за террористической группировки разрывать "исторически сложившиеся дружественные отношения" с Ираком, и отметил, что Турция ждет помощи от соседних государств и международного сообщества в борьбе с терроризмом.

Еврокомиссар по расширению Олли Рен считает, что Турции следует сотрудничать с Ираком по вопросу о борьбе с курдскими боевиками и оставаться в рамках международного права, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.