В Кремле ответили Зеленскому насчет встречи «нормандской четверки»

Фото: Moscow-Live.ru
10:10 23 Октября 2019г.
Опубликовано 10:10 23 Октября 2019г.

Киев не принимает мер для изменения ситуации, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков


Украина не предпринимает каких-либо шагов для проведения саммита лидеров стран – участников «нормандского формата» (Россия, германия, Франция и Украина). Такие мнение, как передает РИА Новости, высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не видим каких-либо изменений в той ситуации», — сказал Песков.

Как отметил представитель Кремля, украинская сторона по-прежнему демонстрирует противоречивое отношение к «формуле Штайнмайера». Кроме того, напомнил пресс-секретарь российского лидера, Киев не выполняет договоренности и о разведении сил в районах населенных пунктов Золотое и Петровское. Именно эти пункты Москва выдвигала в качестве условий для восстановления «нормандского формата».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что руководство страны выполнило свою часть договоренностей и рассчитывает на проведение встречи в ближайшее время.

«Формула Штайнмайера», названая так по имени президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, касается особого статуса Донбасса. 1 октября она была согласована в контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Согласно этой формуле, закон об особом порядке местного самоуправления в неподконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах.



В Минздраве сообщили об исследованиях по использованию марихуаны в лечебных целях. Как вы относитесь к такой идее?