В ПФР подсчитали расходы на индексацию пенсий работающим пенсионерам

Фото: www.mos.ru
21:59 23 Октября 2019г.
Опубликовано 21:59 23 Октября 2019г.

Таких денег у России пока нет, признали в ведомстве 


Глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов рассказал, сколько средств в масштабах страны потребуется в 2020 году на индексацию пенсий работающим пенсионерам. Речь идет о сумме в 368 миллиардов рублей, заявил он на пленарном заседании в Госдуме.

«Это большие деньги, таких у нас денег сейчас нет», - приводит слова Дроздова «РИА Новости».

С января 2016 года в нашей стране действует закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. При этом в Совете Федерации и Госдуме неоднократно озвучивались предложения вернуть индексацию пенсий тем, кто получает низкую зарплату. В сентябре представители Минтруда сообщили, что после индексации с 1 января 2020 года повышенные пенсии начнут получать свыше 30 миллионов россиян. Выплата увеличится на 6,6%, что значительно превысит уровень ожидаемой инфляции — 3,8%. С 1 апреля власти также планируют увеличить пенсии по гособеспечению в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионеров; повышение, по прогнозам специалистов, коснется почти четырех миллионов россиян. 



Ведущий Дмитрий Киселев заявил, что в России слишком много гуманитариев, что создает опасность политических протестов. Так ли это?