04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Юрий Кублановский, поэт, публицист:
- А. Гурнов (РТР) пригласил к себе в "Международную

Юрий Кублановский, поэт, публицист:
- А. Гурнов (РТР) пригласил к себе в "Международную панораму" политологов - З. Бжезинского и Г. Арбатова - и, увы, с разговором с ними не справился. Заокеанский ястреб Бжезинский солировал и утверждал, что НАТО расширится, вберет в себя, очевидно, Прибалтику, и никто не смеет этому помешать. Арбатов ничего не умел возразить. И все повторял про "деинтеллектуализацию" современной политики. Тут бы и спросить Гурнову: что это за птица - "деинтеллектуализация" - и с чем ее едят. Не спросил. Телезрители так и остались в недоумении. И все же в целом программа Гурнова яркая, интересная, добросовестная, с привлечением опытных и дельных людей.
Не выходит из головы сюжет, показанный в "Русском доме" (в рамках программы "Московия" на 3-м канале), - сюжет для этой программы весьма неожиданный. "Ночные бабочки", представительницы древнейшей профессии, были недавно вытеснены с Тверской улицы в Химки. А там на них провели облаву. И почти все проститутки оказались из Украины. Худо живем, но братский народ, видимо, живет еще хуже, раз сотни девушек вынуждены отправляться к нам торговать своим телом. Что ни говори, а украинское государство производит загадочное впечатление. Живет за счет (в том числе) и уворованного у русских газа - и притесняет русский язык и песни, всячески отмежевывается от "москалей" - и поставляет им же "живой товар", вот этих несчастных юных и развращаемых еженощно девушек.
Аркадий Инин, кинодраматург:
- В кабинете директора института, где я когда-то работал, висел плакат: "Люби начальника - следующий будет хуже!" Мне это утверждение казалось спорным, но выборы в Курске его подтвердили. Уж на что А. Руцкой был явно не подарок, но А. Михайлов, как выражается нынешняя молодежь, "это - вощще!" Со времен А. Макашова, кажется, и не видали мы такого дремучего антисемита. Правда, после политбеседы с Г. Полтавченко Михайлов даже по телевидению извинился, но какие уж тут извинения - в любой цивилизованной стране такой персонаж и минуту бы не удержался на своем посту. А этот хоть бы что - даже показанную по ТВ инаугурацию провел с пионерскими речевками. Но все же Г. Зюганов не рискнул явиться на праздник, а лишь одарил соратника хрустальной вазой и сообщил, что рассматривает Михайлова как надежду на возрождение социализма. Чур нас, чур! Не зря пламенный политэмигрант и "герой дня" Б. Березовский шустро связал свою эмиграцию с наличием в России таких типов. И хотя всем ясны его подлинные мотивы, но, объективно говоря, в этом пункте возразить Березовскому трудно.
Анатолий Маркуша, писатель:
- ТВ-6 снова показало "Петерс поп-шоу". Во весь экран появляется хлыщеватый, весьма самоуверенный ведущий с тремя девицами, задает им вопросы из области поп-музыки, показывает три варианта ответа, и девицы методом тыка, если угадывают, получают +1 Петерс, а нет - так -1 Петерс. Какая наберет больше Петерсов, та - победительница. Вот, собственно, и вся суть затеи, если не считать, что еще девицы должны опознавать по фотографиям великих и не очень великих деятелей современности и рассказывать что-то занимательно-развлекательное. Первая сообщает, как столкнулась на улице с поп-группой и до того растерялась, что не сумела взять автограф, а другая - забежала в квартире знакомых в ванную, обнаружила там мужика, купавшегося в пене, и... тоже растерялась.
Но это еще не вечер. Под скромной марочкой "М-1" идет "Голая правда". Программа информационная, и естественно было бы ожидать потока новостей, откровений, может быть, даже разоблачений... Напрасно. Укутанная в черные покровы миловидная ведущая очень хорошо читает самые заурядные новости. А из-под покровов вылетают чулки, лакированные туфли, еще какие-то детали туалета, пока на стол не ложится огненно-красный бюстгальтер. И тут на крупном плане милое существо показывает мне, телезрителю, наглый кукиш и произносит: "А тебе, мерзавец, не видать моего нежного девичьего тела!"
Я, безусловно, против цензуры, но на ТВ все-таки должна быть разумная власть, способная категорически пресекать такой размах глупости и наказывать пошлость.
Сергей Есин, писатель, ректор Литературного института:
- У В. Черномырдина, непревзойденного мастера художественного слова, появился грозный соперник, явно намеревающийся отобрать пальму первенства. Это - К. Боровой. В воскресном "Зеркале" (РТР) он не сказал, а припечатал: "Когда мы говорим о русской духовности, это - шовинизм". Оставим в покое, чем эта духовность так допекла бывшего депутата и бывшего руководителя биржи. Но какая несправедливость лишать нас того немногого, что признается всем миром. Тогда, значит, шовинизм, когда французы называют себя галантными, англичане - точными, испанцы - гордыми, итальянцы - жизнерадостными, скандинавы - неразговорчивыми.
Я начинаю думать, что наш президент - это сторукий Шива. Только этим можно объяснить многочисленные грехи, в которых его обвиняют. Двумя руками столько не сотворишь. Да и вообще существует ли что-либо, в чем не мог быть обвинен В. Путин? Кажется, он даже неблагоприятно повлиял на выборы в США и погоду в Атлантике. Что касается последнего, не знаю, но вот на отъезд в благословенную Америку бывшего депутата Госдумы Б. Березовского - точно. Именно политические причины и нелюбовь к Березовскому президентских структур, а не мелкие хозяйственные затеи заставили правоохранительные органы вызвать этого бедного человека повесткой по делу "Аэрофлота". "Политическое давление!" - воскликнул знаменитый бизнесмен и общественный деятель из Нью-Йорка в прямом эфире "Гласа народа" на НТВ. Теперь Березовский в эмиграции. Как князь Курбский, как Ленин, как Гиппиус с Мережковским. Заметим также, что во всех случаях, когда богатого человека вызывают к следователю, - это политическое давление. Это - нелюбовь президента. Березовский, В. Гусинский, красноярский А. Быков - это лишь три руки Шивы, а у Шивы, как известно, их сто, как у нашего президента...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников