04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАННЫЕ "ПОЛЕТЫ" В ДЖОРДЖТАУНЕ

Потоцкая Ирина
Статья «СТРАННЫЕ "ПОЛЕТЫ" В ДЖОРДЖТАУНЕ»
из номера 219 за 23 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2000г.
В Вашингтоне вдруг начали взмывать вверх тяжелые крышки канализационных люков

Это произошло в районе Джорджтаун - металлические "блины" весом почти 140 кг вновь дважды "поднимались" в воздух на высоту до 30 см, выскакивая из люков как пробки из бутылок. Нечто подобное в амерканской столице уже происходило. Загадку пытались объяснить действием мистических сил, проделками неизвестных террористов, но точного ответа, почему это происходит, до сих пор, похоже, никто не дал.
На этот раз специалисты сошлись во мнении, что в странном поведении крышек, вероятно, повинно изношенное изоляционное покрытие подземных кабелей высокого напряжения. Предположительно, в результате замыкания проводов происходит выделение большого количества дыма, который и выталкивает крышки.
Эту версию поддержал и представитель компании "Потомак электрик пауэр", в ведении которой находятся подземные электрокабели столицы. Он сказал, что "полеты" в Джорджтауне произошли после того, как рабочие провели испытание установленного накануне в этом районе нового подземного электрокабеля. Либо его изоляция была некачественной, либо был недостаточно изолирован стык проводов, предположил представитель компании.
Сам по себе подъем тяжелой металлической крышки на 30 см уже никого не удивил. В истории таких "полетов" эта высота незначительна. Вечером 31 марта этого года буквально в нескольких шагах от внешней стороны ограды Белого дома канализационная крышка, по словам очевидцев, взлетела на высоту около 6 метров. Но и это не предел. 18 февраля все в том же Джорджтауне этот "летающий" объект достиг, по разным оценкам, 9-метровой высоты. Тогда в районе происшествия было на сутки прекращено автомобильное движение.
Надо заметить, что нынешние объяснения феномена выглядят не слишком убедительно. Разве что изоляция кабеля была сделана из динамита, "горение" которого действительно могло бы подбросить "металлические блины". Но других официальных комментариев этому происшествию нам узнать не удалось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников