07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СКОТЛЕНД-ЯРД" ЗОВЕТ НА ПОДМОГУ
Трудности с набором кадров (более трех тысяч

"СКОТЛЕНД-ЯРД" ЗОВЕТ НА ПОДМОГУ
Трудности с набором кадров (более трех тысяч незаполненных полицейских вакансий в Лондоне) вынудили руководство "Скотленд-Ярда" искать нестандартные решения. Так, отказавшись от "кристальной чистоты" своих рядов, оно объявило о приеме в столичную полицию лиц с "криминальным" прошлым. Найдено и обоснование подобных перемен, которые направлены на "привлечение, а не отталкивание людей". Конечно, для совершивших серьезные преступления дорога в полицейскую среду будет закрыта. Но изысканной нравственной прозрачности не потребуется от тех, кто в прошлом запятнал себя таким "криминалом", как, например, злостное уклонение от оплаты за пользование телевизором или за парковку автомобиля.
ВЕЧЕРОМ - СЕКС, УТРОМ - ВИЗА
На Тайване подчас возникают проблемы с получением американских виз, но они легко решаются: стоит либо "накинуть" чиновнику несколько тысяч долларов, либо рассчитаться с ним "натурой". Такой тариф установили сотрудники Американского института по Тайваню (АИТ), являющегося официально частной некоммерческой организацией, но, по сути, выполняющего роль неофициального диппредставительства США на острове. В четко налаженные деловые отношения внес смуту бывший директор АИТ Джеймс Вуд, подавший в окружной суд Вашингтона исковое заявление. Суть его в том, что сотрудники АИТ, по его утверждению, занимались незаконной продажей виз лицам, коим по ряду причин не надлежало получить разрешение на въезд в США. "Навар" у сотрудников составлял, по версии заявителя, до 25 тысяч долларов за визу, обычное оформление которой стоит 10 долларов. Женщинам в ходе собеседований предлагался простой вариант: "вечером - секс, утром - виза".
ЛУЧШЕ БЫТЬ БОГАТЫМ, ЧЕМ ЗДОРОВЫМ?
40 процентов австралийцев уже второй год подряд работают без полноценного отпуска. Еще 42 процента брали только частичный отпуск. В принципе, как показало проведенное исследование, 52 процента опрошенных убеждены в необходимости брать отпуск. Однако большинство из них предпочитает не делать этого прежде всего из-за боязни потерять работу. Приблизительно половина опрошенных утверждает, что будет и дальше работать в поте лица, если почувствует, что есть риск потерять источник доходов. "Австралийцы забыли о значении отпусков, которое заключается в поддержании сбалансированного качества жизни", - сетует руководитель туристической компании "Посмотри Австралию" Грэм Перри.
ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ
Надежное положение известной британской компании "Поптоунс" на финансовом рынке подвигло Майкла Пита, распоряжающегося денежным фондом королевы Великобритании Елизаветы II, приобрести у этой формы акции на 50 тыс. фунтов стерлингов. Нюанс сделки заключался в том, что фирма "Поптоунс" пользуется в Британии крайне скандальной репутацией. Ее руководство слывет поборником культуры секс-меньшинств, ярым противником монархии, в сетях ее лондонских ночных клубов царят далекие от пристойных нравы. Основатель "Поптоунс" Алан Макджи, узнав о "королевском" приобретении акций его фирмы, изрядно удивился. "Это, наверное, шутка, - пожал плечами он. - Лично я - убежденный антимонархист, никогда не признавал и никогда не признаю королевскую власть". Но на деловых отношениях обеих сторон это никак не отразилось. Рост цен на акции "Попноунс" принес королевскому фонду только с минувшего августа прибавку в 15,5 тыс. фунтов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников