06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАЧНАЯ КОНТОРА ВСЕ ПИШЕТ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2000г.
Со служебными романами в Великобритании покончено как с вредными сорняками - пресловутая политкорректность превратила всех в бесполых коллег. Как итог, в Англии и Уэльсе, где проживает почти 53 миллиона, насчитывается 11 миллионов одиноких в возрасте от 16 до 64, и их шансы найти себе спутника жизни весьма невелики.

В обстоятельном аналитическом докладе "Британия: навстречу 2010 году" Ричард Скейз, профессор по проблемам социального поведения в Кентском университете, подводит черту под очередным этапом "атомизации" общества: "Открыты странички в Интернете, в прессе публикуются объявления о знакомствах, на глазах растет число брачных контор - все это для того, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны одиноких мужчин и женщин". Изучив тома официальной статистики и запросив сведения из 700 компаний, выполняющих роль свахи, ученый подсчитал, что сегодня "на учете" в брачных конторах состоит 2 миллиона его соотечественников.
- Мы делаем то, чем занимались в семьях 100 лет назад, - подбирали из числа знакомых хорошую пару своей дочери, - делится мыслями Карен Муни, владелица одной из брачных контор. Ее тариф - более 1500 долларов за членский билет в клубе знакомств сроком действия в год. Знаменитости платят по 9000 долларов. Отбоя от желающих нет. В этом году, если мыслить рыночными категориями, прирост клиентов составил 75 процентов. Как ни странно, преобладают представители самой гуманной профессии - почему-то именно английские врачи никак не могут сами устроить свою личную жизнь. По словам госпожи Муни, "они имеют обыкновения наведываться на наш сайт в Интернете в свое свободное время - с 11 вечера до трех часов утра".
И все же основными потребителями ее услуг стали молодые девушки, зацикленные, как отмечает Ричард Скейз, на выстраивании карьеры. "Для них время - роскошь, и они рассматривают взаимоотношения с противоположным полом как взятия на себя контрактных обязательств. Они оценивают мужчину так, словно проводят тест-драйв нового автомобиля".
Эмансипация женщин привела к тому, что на рабочем месте они выступают в одном амплуа, а "в миру" - меняют окраску, подобно хамелеону. Зачастую деловые женщины вращаются в замкнутом мире - они трудятся в чисто женских компаниях, засиживаются допоздна на работе или по вечерам посещают фитнесс-центр, часто меняют место жительства и в результате не имеют ни времени, ни сил завязать сколько-нибудь серьезные взаимоотношения. Равноправие, замечает Скейз, сыграло со всеми нами злую шутку.
С ним солидарен профессор психологии из Манчестерской школы управления Кэри Купер, убежденный в том, что остановить эту тенденцию уже невозможно. "Если каждый пятый ищет свою "половину" через брачную контору, то я нахожу это пугающим".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников