09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА КОГО СЫГРАЕТ ВЫПАВШИЙ СНЕГ?

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2000г.
Сегодня состоится игра 1/16 финала Кубка УЕФА между столичным "Локомотивом" и мадридским "Райо Вальекано".

Тренер испанцев Хуанде Рамос привез в Москву 20 футболистов. Это - голкиперы Лопетеги, Келлер, Сегура Альваро; защитники Алькасар, Мауро, Бальестерос, Де Кинтана, Пачи Феррейра, Минго; полузащитники Пабло Санс, Пошнер, Элдер, Иван Иглесиас, Сетвальс, Глаусиу, Мичел, Кеведо; нападающие Бартельт, Болич и Боло.
Вместе с "Райо" в Москву прибудет группа поддержки - примерно 100 человек. Во всяком случае, ровно столько билетов испанцы заказали на сегодняшний матч.
Очень надеются на поддержку москвичей и в "Локомотиве". Ведь матч против мадридцев станет, наверное, определяющим для железнодорожников в сезоне - 2000. Слишком много в прошедшем году команда Юрия Семина упустила: сюда можно отнести и непопадание в групповой турнир Лиги чемпионов, и опять проигранную "Спартаку" гонку за золотые медали чемпионата России, поэтому готовятся футболисты в подмосковной Баковке со всей серьезностью. Небольшой комментарий к предстоящей встрече дает начальник "Локомотива" Владимир Коротков:
- На сегодняшний момент все футболисты здоровы и на матч с "Райо Вальекано" выйдут наши сильнейшие игроки. Скорее всего, появится в составе и Дмитрий Лоськов, у которого в последнее время были небольшие проблемы со здоровьем. Его значимость для команды сложно переоценить, и Юрий Павлович по всей видимости поставит на игру своего ведущего полузащитника.
- Испанский клуб не относится к европейским грандам. Жребий мог выпасть более неблагосклонный.
- Не считаю, что наш соперник слаб. Мне сейчас вспомнился матч ливеркузенского "Байера" с аутсайдером "Унтерхахингом" в последнем туре бундеслиги, в котором дерзкий новичок лишил подопечных Кристоффа Даума чемпионского титула. В современном футболе нет слабых команд. К каждому противнику нужно относится с уважением. Тем более что "Райо Вальекано" - один из лидеров испанского первенства, входит в пятерку сильнейших и вообще показывает хороший футбол. За последние три года мадридский клуб неизменно прогрессировал и отличался стабильной игрой. Там нет ярких звезд, команда ровная, сбалансированная. Может обыграть кого угодно.
- В Москве выпал снег, и вообще похолодало. На ваш взгляд, такие метеорологические условия больше на руку москвичам или испанцам?
- Сомневаюсь, что непогода может стать нам хорошим подспорьем. "Локомотив" собирается много атаковать, но боюсь, что некстати выпавшие осадки затруднят нам быстрый переход от обороны к атаке. Игра, вероятно, получится вязкой, медленной, с большим количеством единоборств в середине поля. Испанцам это существенно облегчит задачу не пропустить: разрушать всегда легче, чем созидать.
- "Локомотиву" по силам пройти пиренейский барьер?
- Многое зависит от соперника. Ведь в таких случаях, одна команда играет настолько, насколько ей позволяет другая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников