06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНТИЦИКЛОН ИДЕТ НА ТАРАН

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2000г.

В ноябре зима уже делала робкие попытки водвориться на европейскую территорию, но они не

В ноябре зима уже делала робкие попытки водвориться на европейскую территорию, но они не увенчались успехом. Но на предстоящей неделе холодный антициклон со Скандинавии, объединившись со своим восточным соседом, восстановит права попранного зимнего сезона.
Антициклон увеличит мощь, разрастется в размерах и полностью займет европейскую территорию, прихватив для верности Урал и южные районы Сибири. Зимний режим погоды установится от Белого до Черного морей. Отрицательная аномалия температуры в центральных районах достигнет 6 градусов. В Северном районе большую часть недели удержится погода без существенных осадков, преобладающая температура воздуха -4-9 градусов, на востоке до -15. Лишь в конце периода к западным районам подоспеет циклон, пройдут осадки, и в этих районах потеплеет до 0 градусов. Северо-Западный район будет находиться в "пограничной зоне" между циклоном с запада и антициклоном на востоке, поэтому в отдельные дни не исключены осадки преимущественно в виде мокрого снега, днем от 0 до -5 градусов.
На остальной территории кроме Северного Кавказа, власть антициклона будет беспрекословной, осадков не будет, а температура будет преобладать со знаком минус. Днем в Центральном районе -4-9, в Черноземье -1-6, на Верхней и Средней Волге -6-12, на Нижней от +1 до -5 градусов. На Северном Кавказе с внедрением холода в начале периода пройдут осадки, в горах местами сильные, днем уже не выше +1-6 градусов, на Черноморском побережье - до 13 градусов тепла.
На Урале в антициклоне преимущественно без осадков, в начале периода с северными ветрами днем -10-15, затем ветры сменятся на западные, и, хотя по-прежнему осадков не ожидается, морозы ослабеют днем до -5-10 градусов.
На юге Западной Сибири на окраине антициклона местами пройдет небольшой снег, морозы также сдадут от -12-17 в начале периода до -6-11 к его концу. В южных районах Восточной Сибири стабильно холодно, ночью местами под 30, днем преобладающая температура -15-20 градусов, в отдельные дни со снегом. Юг Дальнего Востока отдохнет от шаловливых монгольских циклонов, поскольку последний циклон из серии, промчавшийся накануне, затащил порцию холодного воздуха в эти края. Ожидается погода преимущественно без осадков, ночью местами до -20, днем от 7 до 12 градусов мороза.
Москва и Подмосковье изрядно помучившись в грязной осени, наконец выйдут из этого состояния и очутятся в погоде, соответствующей сезону. 23 ноября ожидается погода без осадков, ночью минимальная температура воздуха в Москве -8-10, по области -7-12 градусов, днем максимальная температура в Москве -4-6, по области -3-8. Ветер юго-восточный, 3-7 м/с. На дорогах местами гололедица. В дальнейшем снега нам ждать неоткуда, морозы усилятся ночью в Москве до -11-13, по области до -10-15, днем в Москве до -4-6, по области до -4-9 градусов.
ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ - ВРАЧ
Два дня 27 и 28 ноября попадут в разряд особенно неблагоприятных. К неблагоприятным особенностям погоды присовокупится и неспокойный геомагнитный фон. Даже вполне здоровые люди в такой день могут ощущать недомогания, не очень спокойно спать, у них может снижаться работоспособность. Но особенно туго приходится в такой день людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервными расстройствами и психоэмоциональными нарушениями. На них геомагнитные возмущения действуют сильнее всего. Им следует еще накануне начать прием лекарственных препаратов, рекомендованных лечащим врачом, и перейти на щадящий режим труда и отдыха.
Хорошее здоровье обеспечивают не только лекарства и врач, но и мы сами. Будьте внимательнее к себе и окружающим вас людям. Добрые отношения помогут избежать стрессов, которые так пагубно влияют на здоровье и усугубляют неблагоприятное воздействие погодных и гелиогеофизических факторов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников