ТУВАЛУ УТОНЕТ ПЕРВЫМ

Уже к 2100 году концентрация углекислого газа в воздухе нашей планеты увеличится в три раза,

Уже к 2100 году концентрация углекислого газа в воздухе нашей планеты увеличится в три раза, что резко усилит так называемый парниковый эффект. Из-за него, подчеркивается в докладе Международного фонда дикой природы, в ближайшее время невероятные природные катаклизмы грозят России, Канаде, скандинавским странам, США, а многие островные государства могут просто уйти под воду.
Россия, в частности, может лишиться до половины своих нынешних лесов, под водой окажутся обширные территории прибрежной линии. Великобритании предрекают затопление до трети ее нынешней территории, а на месте Лондона возможно возникновение огромного тропического болота.
Грозная опасность нависает над небольшими государствами Тихого океана. Предполагается, что всего через 20 лет полностью уйдет под воду расположенное в южной части Тихого океана маленькое государство Тувалу. И едва ли ему, как и многим другим, помогут призывы экологов немедленно и резко сократить потребление нефти, угля, выбросы всех "парниковых газов", которые катастрофически подогревают пресловутый "парниковый эффект". Кто и как сможет заставить промышленников пойти на подобные жертвы? Нет ответа.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?