10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛДАТ БОЛЕЕТ - СЛУЖБА ИДЕТ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2000г.
Мой сын служит в армии по призыву. Пишет, что часто болеет. Освобождается ли солдат от несения службы на время болезни?(С. Сполохова, Омск).

По заключению военно-врачебной комиссии (ВВК) заболевший военнослужащий освобождается от военной службы на срок от семи до пятнадцати суток. Если болезнь продолжается, то по повторному заключению ВВК военнослужащий может быть освобожден от службы и на более длительный срок. Однако в общей сложности он не может превышать тридцати суток, а далее уже выносится заключение ВВК о предоставлении отпуска по болезни от одного до двух месяцев. В отдельных случаях отпуск по болезни может быть продлен: военнослужащим, проходящим службу по призыву, дают не более шестидесяти суток, а проходящим военную службу по контракту отпуск по болезни может быть продлен каждый раз не более чем на месяц.
В общей сложности время непрерывного пребывания на лечении, включая и отпуск по болезни, не должно превышать четырех месяцев, а для больных туберкулезом - 12 месяцев. По истечении предельного срока пребывания на лечении и в отпуске по болезни каждый раз производится освидетельствование военнослужащего в ВВК для определения годности к дальнейшей службе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников