09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ - УКРАИНА: "ГАЗОВЫЕ" СОГЛАШЕНИЯ

Мухтарова Марина
Статья «РОССИЯ - УКРАИНА: "ГАЗОВЫЕ" СОГЛАШЕНИЯ»
из номера 217 за 23 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2001г.

Верховный Совет Украины на минувшей неделе ратифицировал три "газовых" соглашения с Россией.

Верховный Совет Украины на минувшей неделе ратифицировал три "газовых" соглашения с Россией. Речь, в частности, идет о соглашении между кабинетом министров Украины и правительством России "Об условиях резервных поставок и оплаты российского природного газа в 2001 году". В соответствии с этим документом согласованный между сторонами газовый баланс Украины на нынешний год составляет 78 миллиардов кубометров природного газа и обеспечивается за счет собственной добычи, объемов, который поставляет Газпром в качестве оплаты за транзит "голубого топлива" по территории Украины, а также объемов, получаемых Украиной по другим соглашениям в сфере поставок газа.
Цена российского природного газа, поставляемого по этому соглашению, на границе Украины и России устанавливается в размере 80 долларов за тысячу кубометров.
Общую сумму долговых обязательств Украины по оплате кредитной составляющей стоимости природного газа оформят в государственный долг Украины перед Россией в виде государственных ценных бумаг.
Парламент также ратифицировал соглашение между кабинетом министров Украины и правительством России о гарантиях транзита российского природного газа по территории Украины.
Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" в скором времени намерены завершить окончательную сверку долга за поставленный, но неоплаченный российский природный газ. Как сообщил журналистам председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Вадим Копылов, в Киев для сверки долгов приезжала группа экспертов Газпрома.
Главы правительств России и Украины еще в октябре подписали соглашение "О дополнительных мерах по обеспечению транзита российского природного газа по территории "Украины", который предполагает реструктуризацию долга "Нефтегаз Украины" за ранее поставленный российский газ сроком на 12 лет со льготным периодом три года. В качестве обеспечения платежей по долгу будут служить российская плата за транзит газа по территории Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников