05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО СТОИТ СТРОЙОТРЯД?

Яровиков Алексей
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2001г.

Мы уже сообщали, что 34 строителя до сих пор не могут покинуть Ленск из-за того, что у них

Мы уже сообщали, что 34 строителя до сих пор не могут покинуть Ленск из-за того, что у них просто нет денег на билеты. Но заработанное не платят не только им.
Во время восстановления города зарплату, кроме аванса, строителям не давали. Зачем, мол, она им в разрушенном городе? Зато обещали расплатиться сполна после окончания работ.
Ленск, как известно, сдан. Со многими рассчитались, но не со всеми. Более 800 ребят из разных уголков Якутии сумела мобилизовать республиканская Биржа труда молодежи. Большую часть составляли студенты. Отряд находился в Ленске с первых дней аварийных работ. Сначала расчищали город, который напоминал огромную свалку, затем приступили непосредственно к строительству. Возвели более двадцати добротных домов в поселке Южная Нюя и микрорайоне "Тамбовcкий". На их "совести" восстановление стадиона, парка культуры и отдыха, десятки отремонтированных домов. Студенты одними из первых сдали свои объекты в Южной Нюе. Там в их честь одну из улиц назвали Молодежной. За несколько дней до официального окончания строительства комиссией был принят и микрорайон "Тамбовский". Ребята с честью справились с труднейшим заданием и спокойно отправились по домам.
Настало время получить свои кровные. И тут началось самое интересное. Заказчики - Дирекция единого заказчика и Ленский пищепром - вдруг отказались рассчитываться с бойцами отряда. Если это и делают, то по заниженным расценкам. Обещали одну сумму, а сейчас пытаются выплатить намного меньше. Как-то нехорошо получается. Когда надо было строить, ребята считались чуть ли не героями. А теперь, когда дело сделано, решили "отвернуться"?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников