06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С НИКАРАГУА БУДЕМ ДРУЖИТЬ ДОМАМИ. ВОЕННЫМИ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2001г.

После исчезновения Советского Союза военное сотрудничество России с латиноамериканскими

После исчезновения Советского Союза военное сотрудничество России с латиноамериканскими странами практически сошло на нет. Последним, и как полагают многие российские и не российские эксперты, далеко не безошибочным шагом в этом процессе нашего военно-технического отступления из Латинской Америки стало закрытие военной базы в местечке Лурдес в пригороде кубинской столицы. На этом фоне отрадным выглядит достигнутое соглашение с Никарагуа о военно-техническом сотрудничестве.
Данный документ, под которым поставлены подписи министра обороны Никарагуа Хосе Адана Герры и российского посла в этой центральноамериканской стране Анатолия Кузнецова, гарантирует на пять лет поставки в Никарагуа российской военной техники, запчасти к ней и техническое обслуживание, а также предоставляет возможность никарагуанским военным совершенствовать свои военные и технические знания в российских военных учебных заведениях.
По мнению министра обороны Никарагуа Х. Адана Герры, соглашение имеет чрезвычайно важное значение для никарагуанцев, если принять во внимание тот факт, что большая часть военной техники, которой располагает никарагуанская армия, имеет российское происхождение, вернее, советское, поскольку все оно было поставлено в Никарагуа еще в бытность Советского Союза. Это, по его словам, в основном вертолеты, установки противовоздушной обороны, артиллерийские орудия, военная автотехника. "Российская военная техника, которой мы располагаем, - заявил министр, - была с успехом применена нами не один раз, особенно эффективно использовалась она при стихийных бедствиях".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников